【神奈川/綾瀬】総務※管理職候補採用◆大手と多数取引で安定◆独自技術力を持つ金属加工メーカー
〜神奈川で腰を据えて働ける/熱処理において豊かな経験と実績を誇る企業/人事総務の幅広い業務をお任せ〜
■募集背景:
昨今の市場の変化、テクノロジーの発展など様々な変化に適応する事が求められており、間接部門として、業務の効率化やコスト削減など、より現場が働きやすい環境を見出すために見直しが必要となっております。
それに伴い、総務管理職候補として、経営層の右腕として、これまでのご経験を元に改革に向けた旗振りをしていただける方の採用を検討しております。
■主な業務内容:
これまでのご経験内容を踏まえて、担当業務を決定します。
・経営トップのサポート業務
・経営計画や経営戦略の通達
・社員が安全に働ける環境づくり(安全衛生管理など)
・総務関連規程
・文書管理に関する業務(社内規定・社内ルール・社内組織図の制定改廃・管理運用等)
・コンプライアンス・リスクマネジメント業務(不正防止対策・個人情報保護・BCP対策等)
・課員への業務策定およびフォロー
■組織体制:
計5名(業務役割:総務管理職候補)で構成されています。
・男女比:5:0
・平均年齢:52.4歳
(1)熱処理からブラスト、コーティング処理まで、当社では、一貫したシステムにより、多彩な素材に対して、常に適切な処理・加工・仕上げを行っています。
電気炉で行う溶接試験材料などの小さいものから、プレス機器のフレームなど50tにもおよび大型溶接構造物まで、幅広い規模の熱処理ができる、充実した施設・設備を保有しています。ここに素材特性を生かす当社独自のテクノロジーが生かされています。
(2)当社では、業界でも有数の大型熱処理炉をはじめ、ブラスト防錆加工、コーティング処理など一貫した設備を保有しています。これらの設備を駆使して、車のボディをプレスする大型プレス機器のフレーム、旋盤やフライスなどの各種工作機械の部品、プラント配管部品など、多種多様な溶接加工・機械加工品の熱処理・ブラスト・防錆・コーティング処理を実施しています。
(3)試験・検査設備も充実しています。硬さ計、金属組織顕微鏡、膜厚計などをはじめ、品質管理及び検査結果を調べるためにさまざまな測定器を導入しています。また、トレーラー、貨物自動車などの輸送力も備えています。