【東京】営業事務◆業界未経験歓迎/1人目専任として幅広い業務をお任せ/地域医療の継続に貢献/正社員
【高齢化によって需要が拡大するクリニックの事業継承・医療法人M&Aを専門とする仲介事業やドクターの人材紹介事業を展開/少数精鋭組織で幅広い経験を積める】
◎高齢化によって需要が高まり増益増収を続ける成長企業
◎周囲との距離も近く、営業と伴走できる環境
◎サポートとして事業成長に近い立場で貢献ができスキルアップ
■仕事内容:
医院継承・医療法人M&A事業に特化したビジネスを展開する当社にて、営業事務をお任せします。今まで営業が事務作業も担っていましたが、今後の会社成長に向けて、営業が営業業務に集中できる体制づくりのために、1人目となる営業事務を募集します。
※業界経験をお持ちでない方も歓迎です。周囲メンバーがしっかりとフォローさせていただきます。
以下の業務をお任せします。営業担当と密に連携するポジションのため、わからないことがあれば気軽に聞いていただける環境です。
・電話応対
・新規顧客からのメール対応
・営業資料の作成(フォーマット有)
・メルマガ送付(週1回程度)
・CRM(Salesforce)への問い合わせ内容入力
・資料のデータ化 等
現在は営業担当3名(30代男性)が在籍しております。(もう1名育休から復帰予定)
入社後は営業担当の横で業務を見ながら覚えていただき、キャッチアップをしていただきます。
■配属先の事業について:
高齢化が進む中、全国の開業医の90%以上が後継者不足の課題を抱えており、クリニックの継続は社会的に重要です。それに伴い、開業医の事業継承のニーズは右肩上がりのため、将来性のある事業に身を置くことができます。コンサルタントがいなかったら病院が廃業になってしまっていた、というケースも多く、非常に介在価値を感じられる事業です。医師の「地域医療を守りたい」という志を、医院継承という手段で実現し、地域医療の継続と発展に貢献します。
2016年の創業以来、「地域医療の継続と発展に貢献する」というミッションのもと、クリニック専門の事業継承(M&A)仲介および医師人材紹介を中心に展開してきました。