【東京/大手町】円建て債券セールス◆MUFGグループの中核総合証券会社
国内外の機関投資家や事業法人に対して、円建て債券(国債・地方債・社債など)の提案・販売をお任せ致します。
市場動向や顧客ニーズを踏まえた投資戦略の提案、ポートフォリオ構築支援、取引執行までを一貫して担当いただきます。
■具体的な業務内容:
・円債市場の情報収集・分析および顧客へのレポーティング
・顧客ニーズに応じた債券商品の提案・販売
・社内関連部署(トレーディング、リサーチ等)との連携による最適なソリューション提供
・規制対応・コンプライアンス遵守
■顧客層:
・中央金法(都銀、保険、信託、AM、系統上部)、海外機関投資家
・地方金法(地銀、信金、信組、JA)、ネット銀行、公共公益法人、事業法人
■取扱商品:
(円貨建)国債、公社債、金利デリバティブ、証券化商品(LBO、CMO、CLO)、仕組債、私募投信
※地方金法〜事業会社セールス派、円貨建・外貨建のマルチセールス
■当社の強み:
・世界を代表する金融機関(G-SIFIs)である三菱UFJフィナンシャル・グループ(MUFGグループ)とモルガン・スタンレー。世界有数の規模を誇る双方のネットワークや豊かなノウハウを自在に活用できることが当社の最大の特徴であり強みです。個人のお客さま・法人のお客さまを問わず、あらゆる金融ニーズに対し、多角的な視点と、高いクオリティを兼ね備えたソリューションをご提供しています。
・MUFGグループの中核総合証券会社として、三菱UFJ銀行、三菱UFJ信託銀行などグループ各社と協働。多様な金融商品やサービスを幅広く網羅するグループの総合力を柔軟に活かし、資産運用はもちろん、資産承継なども含めたさまざまな金融ニーズにワンストップでお応えしています。