【芝公園】AWSの提案営業◆フレックス可/残業10h程度/成長中企業/AWSの専門性身につく
【入社初日に有休10日付与/有給消化率◎/AWSの専門性身につく】
■職務内容:
クラウド市場は急成長を続けており、その中心にあるのがAmazonのクラウドサービス「AWS(Amazon Web Services)」です。TikTokやZoom、PayPayなど、世界中のサービスで使われているAWSは、今後さらに需要が拡大していく成長分野です。 当社はAWSアドバンストティアサービスパートナーとして、AWSに特化したクラウド構築や移行支援を展開しています。今回募集するのは、このAWSビジネスをさらに拡大するための営業ポジション。 新規顧客へのアプローチは、既存の取引先やAWS社とのパートナー連携を通じて行います。テレアポや飛び込みではなく、「既存顧客との関係深化」や「AWSとの協業」による提案活動が中心です。クラウド未経験からでもスタートでき、成長市場でキャリアを広げたい方に最適な環境です。
Amazonが提供するクラウドサービス「AWS」の提案営業を担当いただきます。AWS社や自社サービス利用企業との連携を通じて、お客様の課題に合わせたクラウド活用を提案します。
・AWS構築・移行案件の提案営業(新規・既存)
・AWS社パートナー担当との情報共有・協業による案件創出
・AWS社営業への当社紹介・案件獲得に向けた働きかけ
・自社サービス「Sunny Pay」導入企業へのAWS追加提案
・AWS社経由で寄せられる相談案件(オポチュニティ情報)への対応・提案
・ウェビナー、コラムなどのマーケティング活動を通じたリード獲得
※新規営業の中心は「紹介案件」であり、無作為なテレアポや飛び込みはありません。
私たちは長年システムインテグレーション事業を展開し、2017年にベトナムに子会社を設立。
自社拠点を持つ強みを活かし、お客様のオフショア活用を本格的に推進しています。
Webサービスや業務システム、モバイルアプリの開発に加え、AWSや生成AI・機械学習といった新技術にも挑戦中。
現在は事業拡大フェーズにあり、グローバル環境でプロジェクトをリードいただける方を求めています。