【東京/日本橋】技術系オープンポジション/自転車部品・釣り具◆世界トップ級シェア製品有◎プライム上場
【自転車部品・釣り具で世界トップ級シェアを誇る大手プライム上場メーカー/エンドユーザーと距離が近くフィードバックを得られる◎海外売上高高く安定性◎高収益体制(平均年収846万)】
下記職種いずれかにおいてご活躍いただきます。※ポジションは書類選考後に決定いたします
■ポジション例
・組み込みファームウェア/ソフト開発
自転車コンポーネンツに搭載される電動アシストシステム、電動変速システム、サスペンション制御、ワイヤレス通信ユニットなどの組み込みソフトに関する要素技術開発や製品開発をご担当いただきます
・機械設計/製品開発
自転車コンポーネントに搭載される電動アシストシステム、電動変速システムなど電動駆動ユニットに用いられる製品全般のメカトロ設計やメカ設計をご担当いただきます
・回路設計/制御
自転車コンポーネンツに搭載される電動アシストシステム、電動変速システム、バッテリーシステム、ディスプレイ周辺の回路設計、制御系設計の開発をご担当いただきます
■採用する狙い
カーボンニュートラル・EV化などの環境面や健康意識の高まりから、アクティビティやクリーンな移動手段として自転車需要は長期的に伸びる見通しです。特に欧州を中心に自転車への関心は非常に高く更なる拡大が予測されております。
■当社で働く魅力
当社は年功序列制度ではなく、実力・実績に応じた評価制度を導入しております。新卒中途、年次に関係なく
意欲的な方には早期での管理職の抜擢なども実績としてございます。
また、当社は裁量権が多くあり縦割りの組織では無く、製品コンセプト立案から設計、評価、製品化まで一貫して携わる事が可能です。
自身の開発した製品が目に見える形で街中を走るため、大きなやりがいや達成感を得ることができます
■製品について
自転車部品において2008年から電気制御開発を推し進め、無線通信によるモーター制御でギアを変速する機能など、センサーネットワーク通信を活用し、自転車そのものをIoT化するような、世の中にない新たな概念の制御機能を開発してきました。
実際に、従来はメカ式の変速機を搭載した自転車が主流でしたが、現在は電気制御式の自転車が多く使われるようになり、プロのロードレーサーが使用する自転車の変速機は、電気制御を主とした仕様にほぼ切り替わっています。
変更の範囲:会社が命じた業務範囲での就業可能性有