【新横浜/製品設計】自動車部品/外国籍の方活躍中/グローバルなキャリアパス※東証プライム上場
【外国籍(インド・中国)の方も活躍中/自動車向けのプラスチックファスナー国内シェア70%/研修制度充実/年間4,000点以上の新製品を生み出す独立系Tier1サプライヤー】
国内全自動車メーカーと取引、世界15の国と地域に40工場を持つ当社で、海外向け自動車内外装樹脂部品の製品設計業務を担当していただきます。
自動車用内外装、ADAS樹脂部品の設計
完成車メーカーのニーズに合わせた製品の構想、設計、開発
市場で差別化できる新製品の企画、設計、開発
完成車メーカー等へのPR活動、商品提案活動(現地ローカルOEM)
技術的な折衝、調整、RFQ対応
海外出張対応(デリー、上海、広州等)
現地R&Dとの協業プロジェクト、製品開発提案
■今後のビジョン:
当部門では、海外顧客の発掘と新規ビジネスの開拓を重視しています。特に、インドおよび中国市場を優先市場として設定し、積極的に取り組んでおり、グローバルな市場でのシェア拡大を目指しています。
海外OEMに向けた自動車内外装・ADASプラスチック製品の開発・提案活動を主業務としています。2024年に新設された部署であり、日本人、中国人、インド人が在籍する国際色豊かな職場です。昨今成長著しい中国・インド市場での新規ビジネス開拓、ポテンシャルカスタマーの発掘等、チャレンジングでやりがいを感じる事の出来る組織となっています。
室長1名
課長1名
設計者4名
派遣設計1名
■ミッション:
印資・中資ビジネス商圏拡大
■期待する役割:
海外顧客(非日系OEM)開拓の為の提案活動
(海外出張対応による現地PR含む)
海外顧客(非日系OEM)引合いに対する成立性・設計検討対応
海外現地設計リソースの教育サポート
海外R&D拠点との情報交換窓口対応
■当社の魅力:
国内全自動車メーカーと取引: プラスチック製品を提供し、「留め具(ファスナー)」分野でトップクラスのシェアを誇ります。
豊富な新製品と知財: 年間約4,000点の新製品、約3,400件以上の知的財産権を保有。国内の自動車1台あたり、当社製品が700点以上使用されています。