【富山/射水市】医薬品の品質保証◆長期就業しやすい/国内最大級CMO/日本の新薬開発の約80%に関与
【医薬品の受託製造大手/国内の新薬開発の約80%に関与/医薬品の品質保証をお任せ/長く働きやすい環境◎】
【はじめに】
今回は、医薬品の製剤工場における品質保証担当を募集します。様々な医薬品を供給できる信頼性の高い技術を有しており、スキルアップも叶えられます◎
【業務内容】
■当局査察及び委託元監査の対応
■委託元との品質に関する渉外業務
【魅力ポイント】
■国内最大規模のサービス/強み:
・国内CRO最多のICCC件数を持っています。
・日本で唯一CMC、バイオアナリシス、非臨床サービスを提供するCROです。
・日本の新薬の約80%に関与しています。
・CDMOとしては日本TOP3を誇ります。
・疾患領域は、オンコロジー(がん)、中枢神経、自己免疫領域等、幅広い領域の経験を有しています。
■技術力・スキルアップが目指せる:
日本の新薬の80%に関与しているため、幅広く担当いただくことが可能です。また、外資系企業との交渉も多く、ご希望があれば英語力やグローバルな業務にも挑戦いただけます。
■長く働きやすい環境:
残業時間は全社平均16時間程度、完全週休2日と、ワークライフバランスを整えやすい環境です。
産休育休制度やケアリーブ制度(お子様の病気療養や学校行事参加等で取得できる1時間単位の有給)など、子育て中の方でも長期就業いただける体制が整っています。
【配属先について】
今回は富山工場で勤務いただきます。
治験薬(半固形)、半固形製剤・包装、高アルコール半固形製剤・包装を取り扱っております。
※同社は「静岡工場」「富山工場」「足利工場」「西根工場」の4拠点体制です。
【同社について】
日本初のCRO(医薬品開発受託機関)として、自由な発想と先見性で、医薬の世界に新たなサービスを生み出してきました。
現在では、医薬品開発だけでなく、製造や販売に至るまで、製薬企業の全てのプロセスを支援するサービスを提供しています。