【キンドリル×JFEグループ/PM】IT〈C#〉×科学技術系〈構造解析等)◆船体関連業務など/在宅◎
〜世界最先端テクノロジーとJFEグループの徹底したユーザー視点/多数の技術セミナー主催/在宅勤務メイン・コアタイム無の7.5hでフレキシブルな就業環境〜
■概要
・科学技術計算やお客様の業務システムを上流から担当できる〈PMクラス〉を募集しています。
・担当するお客様は「日本で唯一の機関」(船体構造強度評価等)であるため、仕事も安定しています。
※「エンジニアリングの王道」と「IT」を融合した仕事であり、ライバルは「世界」となります。
◇上流工程の業務
・顧客(日本で唯一の機関)から提示される要件は、国際的な業界ルールに基づいています。その要件を技術的に解釈し、システム要件に落とし込む作業が中心です。
◇IT技術的業務
サーバーサイド開発:〈C#〉を使用した業務システムや科学技術計算の実装
クライアントサイド開発:〈JavaScript〉を使ったUI/UX設計、Webアプリケーション開発
・Webの2D/3D技術を活用した可視化やシミュレーション機能の開発
◇科学技術系業務
・科学技術計算(例:物理シミュレーション、構造解析など)を含む業務。
※特に歓迎されるのは、一般商船の船体構造強度評価の実務経験(海事・造船分野の専門知識)です。
◇プロジェクトマネジメント(PM)
・顧客との折衝、要件整理、進捗管理、品質管理など、PM業務
■働き方
・実働7.5時間・月平均残業20h以内・年休123日のため、プライベートを大切にして働ける環境です。
・リモートやフレックスもフレキシブルに活用可能なため、自由度の高い就業が可能です。
・「かながわサポートケア企業」や「子育てサポート企業(くるみん)」なども認定を受けております
■当社特徴
・1987年 JFEスチール(当時 日本鋼管)の情報システム部門を分社化し誕生しました。製鉄は、製造プロセスの複雑さゆえに、いち早くIT化に挑んだ業種で、設立当時から最先端のIT技術に取り組み、365日24時間稼働し続ける鉄鋼製造の現場をITで支え続けていました。現場で培った高い技術力とユーザーに寄り添う視点を強みとして、現在では金融、官公庁、カード、決済、製造、流通、サービス、通信、海洋などの幅広い領域に対して「守りのIT」と「攻めのIT」を提供しています。