【インサイドセールス】未経験歓迎◆2000社以上が導入する「プロ人材」マッチングサービス
【創業1.5年で黒字化/創業から5期で売上40倍成長/プロ人材のマッチングサイト「CARRY ME(キャリーミー)」を展開!/取引先2,000社超!優秀なプロ人材15,000名登録!】
■募集背景:
同社は「プロ契約」という、優秀なビジネススキルを持つ「プロ人材」と企業様を業務委託契約でマッチングするサービス「CARRY ME(キャリーミー)」を展開しております。プロ人材のマッチングサービスとして先駆者であり、登録人数や提案人材の幅で他社優位性を誇り、導入社数も順調に伸びています。今回、「CARRY ME」のインサイドセールスポジションをお任せします。
・新規顧客見込みのある企業様にアポイントメントを取得後にメール、マーケティング手法を用いて関係構築
・企業様の課題や悩みをヒアリングし、商談のアポイントを取得
・商談を担当するフィールドセールスにヒアリング内容を引き継ぎ
※インサイドセールスが追う指標は「商談獲得数」になります。商談獲得後はフィールドセールスへトスアップをします。
※無暗に架電するのではなく、ツール活用や顧客の温度感次第で電話以外の手法を用いたアプローチも実施します。
■組織体制:
4名体制(リーダー1名)
■キャリアパス:
マネジメント志向かプロフェッショナル志向かに応じたキャリアパスを用意しています。実績に応じてスピーディーにキャリアを築くことができ、中には入社半年でマネージャーに昇進、現在は新規事業推進責任者として活躍する方もいます。縦のキャリアに留まらず、フィールドセールスやカスタマーサクセスなど横のキャリアを目指すことも可能です。
■会社・業務の特徴:
キャリーミーを運営する当社のインサイドセールス担当としてジョインを頂きます。
各種手法でとれたリードに対し、電話やメールからお客様のニーズをヒヤリングしまとめ、フィールドセールスへつなげていく大切なポジションです。お問い合わせも多くなっており、リソースがまだ不足しております。
当社の強みであるプロ人材が直接指導もしてくれるため、心構えから細かな内容までノウハウを得ることができます。