【大分/未経験歓迎】ルート営業◆既存のお客様フォローがメイン◆ノルマ無◆年休120日◆幅広い世代活躍
〜地元で信頼される企業/異業種からの転職者多数/定着率◎/腰を据えて長く働ける環境〜
工務店や建設会社へのルート営業をご担当いただきます。また、工期までの進捗状況や現場の段取りを確認する業務も行っていただきます。
【商材】住宅に関わるもの全般(床材、ドア、水回り商品、外壁材料 など)
【主な取引先】長くお取引を頂いている工務店・建設会社の社長や職人の方
【営業エリア】大分市、別府市
■入社後の流れ:
まずは営業同行で基礎を学んでいただきます。建設現場で働いていたなど、少しでも建材の知識があれば早く覚えられます。現在活躍中の40代の所長と社員2名がしっかりサポートするので、未経験スタートでもご安心ください。
■職場環境:
◇異業種からの転職者も多く、未経験からの挑戦も大歓迎です。細かな営業のテクニックよりも、まっすぐな対応を評価してくれる環境です。70代のスタッフも活躍しているほど、定着率が高いことが自慢。腰を据えて長く働けます。
◇社員ファーストの想いが強い社長のもとで、のびのびと働ける環境です。「社員のおかげで」が口癖の社長が大切にしていることは社員がストレスなく働ける環境づくり。外回りの際の細かな状況確認や社用車にGPSをつけたりはせず、ノルマも一切ありません。信頼があってこそ、社員たちが自発的な姿勢や責任感を持てると考えています。
(1)当社は、住宅に関する建築材料の販売、各種工事業務(水道工事・太陽光発電工事等)、住宅ローンの取扱い、補助金申請等の業務を行っている企業です。新築・リフォームを検討中のお客様に対して地元工務店の情報も提供しております。施主や工務店への対応力における九州No.1を目標に、商品、技術、サービスを提供しております。
(2)当社はLIXILリフォームネットに加入しており、「省エネ」「創エネ」「畜エネ」住宅も含め、住まいのあらゆる相談に対応しています。