具体的な業務内容
【兵庫県神戸市】お米製品の品質管理◇JAグループ/食品業界での経験が活かせる◎
■具体的な仕事内容:
(1)FSSC22000等の食品安全マネジメントシステム取得/運用支援
(2)食品表示点検/作成
(3)製造工場点検
(4)クレーム受付時の調査/報告書作成
(5)精米工場/炊飯工場/米粉工場の品質検査部署へ対しての指導
【補足】
出張について:各生産拠点へ出張へ行くことがあります。頻度は年6回程度で、1回に2泊3日することがあります。東京勤務の場合は東日本エリアがメインですが、場合によっては西日本の拠点に行くこともあります。
■配属先情報
品質管理部には3つの課(東日本品質管理室、西日本品質管理室、お客様相談室)があり、配属先は西日本品質管理室となります。現在は社員2名(女性2名)が在籍しています。
■会社・求人の魅力:
・日本全国の生産者が大事に育てたお米を仕入れて、弊社工場で丁寧に精米し、日本の食事に欠かせないご飯をお届けしています。3つの事業を柱として今日も日本の食を支えています。
<3つの事業>
・米穀卸売事業(精米/玄米の販売、米穀のとう精加工)
・酒造用精米のとう精受託/販売
・炊飯事業(白米/酢飯/しゃり玉/おにぎり/おいなり等の加工、販売)
・米粉事業
・全農グループが100%株主の安定基盤
・家族手当、住宅手当、退職金制度など福利厚生も充実しており、定着率も高く働きやすい環境
・全農や社内、外部の研修もありスキルアップも図りやすい環境
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例