【静岡市】メカ設計エンジニア◆東証プライム上場ミスミGの安定基盤/グローバルな事業展開/年123日休
【ミスミグループのマザー工場として商品の開発・製造を担う企業/年間休日123日】
※本事業の中に当社とグループ会社の2法人が存在しており、グループ会社への出向となる可能性がございます。雇用条件などに差異がございませんのでご安心ください。
精密位置決めステージの企画、開発、製造、販売。お客様の要望に合わせた製品の開発と提案に至るまでの対応。具体的は下記業務を想定しています。
(1)精密位置決めステージに関する顧客問合せおよびカスタム設計対応(50%)
└お客様要求にあわせたカスタム設計と、その試作や検証作業
└技術的な問合せ対応
└不具合発生時の技術的な調査や報告と、メンテナンス対応
(2)精密位置決めステージの新製品開発(20%)
└企画から設計、検証、生産準備など新商品をリリースするまでの一連の作業
└新製品の開発前および開発後の顧客調査対応
(3)既存生産設備治具などの保守(15%)
└設備/治具の設計
└設備/治具の製作およびメンテナンス
(4)その他:業務改善他(15%)
■出向について:
出向先企業の正式名称:駿河精機株式会社
勤務地:静岡県静岡市清水区七ツ新屋505(駿河生産プラットフォーム本社と同様)
事業内容:電気、電子、通信及び産業用機械、装置の開発・製造及び販売
■部門のミッション:
新商品の企画・開発及びお客様の使用に合わせた標準・特注商品の企画提案及び販売促進がミッションです。
トップ級シェアの精密位置決めステージメーカーとして、精密加工技術を活かしてステージ構造内の基幹部品を内製化し、顧客仕様に合わせた設計技術でお客様の位置決めニーズに貢献します。
■仕事のやりがい・面白さ:
「創って、作って、売る」がワンセットに揃った組織のため、お客様の声を生で聞き、最適な解決方法を創造していく喜び、そして製品を手にした時のお客様の感動を直接体感できる環境が揃っています。
■当社の魅力・強み:
グループ会社であるミスミと連携し、製販一体の体制を整えてマーケットニーズを的確に掴んだ製品開発、多くの部品を自社で内製する高い技術力を誇っています。