【東京】キャリアアドバイザー(両手型)〜未経験歓迎/週2リモート/事業拡大フェーズでスキルアップ◎
〜製造業界特化の転職支援/自社サービス「ミルクル」/すごいベンチャー100選定/急成長スタートアップ企業/4億円の資金調達済み〜
■業務概要
当社は「強い工場を造る」をミッションに掲げる製造xAIに特化したスタートアップ企業です。人手不足やDX停滞を改善し、工場に合ったDXを推進します。今回ご入社いただく方には、製造領域に特化した転職支援・採用支援サービス「ミルクル」における、キャリアアドバイザーとしてミルクルのご登録者の転職支援をお任せします。
<CA業務>
・転職希望者とのキャリア相談の日程調整
・求職者との面談(電話/Web)
・履歴書や職務経歴書の書類添削
・求人紹介、面接日程調整
・求職者の面接対策
・内定、入社までのフォローなど
※20名/月ほど新規候補者との面談を実施しています。
<RA業務>
・採用課題のヒアリングと提案
・採用ターゲットのすり合わせ
・採用プロセスの改善と効率化
・求人票作成、求人票の打ち出しの変更
・内定者のアトラクト方針等の決定など
※担当企業数は一人あたり60〜80社です。
■自社サービス「ミルクル」について
・ミルクルは、当社の事業戦略において極めて重要な位置づけにある新規事業であり、2024年夏にサービスを開始しました。2025年9月現在、立ち上げ期を終えて、求職者・企業双方の利用が急速に増加し、まさに成長フェーズに突入しています。このダイナミックなフェーズに加わり、共にサービスと組織を育ててくださる方を歓迎します。
■キャリアパス
・本ポジションのリーダー候補から、新規事業立ち上げメンバーなど豊富なキャリアパスがございます。
■組織構成
・人員構成:社員5名(50代2名、30代3名)、業務委託2名、アルバイト1名
・社員の方は企業対応も行っております。今回ご入社いただく方にも企業・候補者両手型でご支援いただきます。
■当社について
・当社はすごいベンチャー100に選出、東京都ベンチャー技術大賞受賞するなど、現在注目を集めているスタートアップ企業です。
・4億円の資金調達、文部科学省「科学研究費助成事業指定研究機関」に指定されるなど、将来性のある企業です。2025年中には50名規模への増員を計画しています。