具体的な業務内容
【渋谷】製パン技術職◆パン職人さん歓迎!土日祝休/残業月10H/各種手当有/フランスの食文化を広める
〜パン職人から“技術職”へキャリアチェンジ!ヨーロッパ・食文化が好きな方歓迎!圧倒的な業界知名度で創業56年/土日祝休み/年休123日/残業月10時間以下/昨年度賞与8か月〜
日仏商事株式会社はフランスの食文化を日本に届ける専門商社。
バターや小麦粉、製パン機械など、フランスから輸入したこだわりのアイテムを扱っています。全国のパン屋さんやホテル、パティスリーなどに向けて、商品の魅力を伝えるお仕事です。
今回募集するのは、パンづくりの経験を活かして、材料のテストやお客様へのレクチャーを行う“技術職”。
パンを焼くだけじゃなく、伝える・教える・広めるお仕事です!
\こんな方におすすめ!/
◎パン屋での製造経験を活かして、より広いフィールドで活躍したい方
◎パンづくりが好きで、フランスの食文化に興味がある方
◎WLBを整えながら、専門性を高めたい方
◎人に教えることが好き、伝えることにやりがいを感じる方
■業務内容:
・材料や機械のテスト
テストキッチンでの試作・比較検証など。新商品の導入テストもあります。
・お客様への提案・レクチャー
パン屋さんやホテルの職人さんに向けて材料や機械の使い方を説明・試食用のパンを作って提案を行います。
・講習会や展示会での実演
月に数回、全国各地でイベントを開催。お客様の前でパンを焼いて、使い方や魅力を伝える“講師”のような役割もあります!
※月に2〜4回程度出張あり(1〜2泊程度)
■入社後の流れ:
最初は先輩のサポートからスタート。
社内のノウハウを学んでいただくためつきっきりでサポートします。
1年くらいでイベントでお客様の前に立つ機会も出てきます!
■採用部署構成:
所属長1名、技術職メンバー:製パン担当1名(30代)、パティスリー担当2名(40代・50代)の計4名のチームです。
■企業の特徴:
当社はフランス製の高品質な製パン・製菓機械を取り扱っており、国内外の多くのパン店やケーキ店に導入されています。お客様の信頼を得ている当社の製品に触れながら、技術者としてのスキルを磨くことができます。また、チームワークを重視した職場環境で、社員の成長をサポートする体制が整っています。パンやお菓子が好きな方にとって、やりがいのある仕事です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例