【東京】設備施工管理 ※ミドル〜シニア層活躍/福利厚生充実/賞与平均5カ月/年収600万〜
【創業50年以上・“鉄のシオハマ”の技術力を背景に設備工事施工管理のプロへ】
全国規模の建築プロジェクトで、空調・衛生・電気など設備工事の施工管理をお任せします。培った経験を活かし、現場全体を統括できる裁量あるポジションで、安心・安全な設備施工を支えていただきます。
■どんな会社?
1971年創業の総合建設会社。建築・土木・プラント建設を柱に全国で事業を展開。「鉄のシオハマ」と称される高い施工技術を誇り、スーパーゼネコンや官公庁案件など大規模プロジェクトを多数手掛けています。社員を大切にする社風のもと、安全性・環境対応にも積極的に取り組み、信頼と実績を積み重ねています。
■仕事の詳細 具体的には・・・
・空調・衛生・電気設備などの施工管理(工程・品質・安全・予算管理)
・協力会社や下請け業者との折衝・調整、発注管理
・設計部門や施主との打ち合わせ、施工計画の立案
・現場巡回、安全点検・改善提案
・若手技術者や後進の指導・育成
<入社後の流れ>
これまでの経験・資格に応じて主要現場を担当。まずは現場の状況把握と社内ルールの理解からスタートし、裁量ある施工管理業務をお任せします。
<キャリア>
50代以上の入社実績あり。経験を活かして現場リーダー → 設備部門責任者 → 技術部門幹部といったキャリアも可能。将来的には安全・品質管理の統括や後進育成に携わる道もあります。
■業務の特徴
・設備工事の専門性を活かし、施工全体を統括できる裁量
・大規模案件に携わり、達成感と社会貢献を実感
・後進育成・技術承継を通じて組織全体の成長に貢献
■組織
全社規模約300名。施工管理・設備管理経験者が多数在籍し、世代を超えて助け合う風土。ベテラン層も安心して活躍できる穏やかな社内環境です。
■はたらき方
・年間休日114日/土日祝休み(案件により変動あり)
・残業月平均20〜30時間
・資格取得支援制度あり(一級管工事施工管理技士・電気工事施工管理技士など)
・退職金制度・再雇用制度完備
\この求人のポイントについて/
(1)創業50年以上の安定基盤と大手案件で安心して働ける
(2)設備工事施工管理の専門性を活かし、裁量大で活躍できる