【東京】ネットワークエンジニア<リーダー候補>要件定義から設計/構築まで◆公共、民需、金融向け
公共、民需、金融のお客様を中心にLAN、WAN問わずお客様の課題に対して、最適なネットワークソリューションを提案し、設計/構築を担当して頂きます。
・ネットワーク領域の要件定義から構築業務をプライムとして対応します。
・営業とともに、お客様の課題をヒアリングし、お客様の課題解決に向けた提案業務を実施します。
・LAN、WANの設計やレビュー等を実施し商談の進捗管理や品質担保への活動を実施します。
・ネットワークチームの商談戦略の立案およびメンバーの育成を実施します。
■主要な担当製品:
ネットワーク、無線:Cisco、Aruba、Juniper、富士通、アライドテレシス等のネットワーク機器全般
ファイアウォール、IPS:Fortinet、PaloAlto、Check Point等のネットワークセキュリティ機器全般
■プロジェクト例:
某省庁 ネットワークカメラ監視システム更改
某独立行政法人 オフィス内ネットワーク更改
某独立行政法人 大規模無線LANシステム更改
某自治体 モニタリングポスト
当社は、2004年の会社設立以来、ICTに関わる製品やサービスのご提供により、お客様の課題解決のご支援をすると共に社会への貢献を続けてまいりました。
当社のお客様は、小学校・中学校・高等学校・大学等の教育機関、官公庁や自治体などの公共機関、金融や製造、流通といった民間企業と多岐にわたります。どの分野においても環境が目まぐるしく変化し、高度な情報インフラを始め、IoTやAIに代表される先進的なICTへの期待は高まる一方です。当社は、従来から培ってきた技術や業務経験を、数多くのパートナー様との強いチャネル、全国営業ネットワーク体制を活かし、お客様のご要望にスピーディかつ、丁寧にお応えしてまいります。
変更の範囲:会社の指定する業務