【名駅/未経験◎】営業/体験レッスン運営・企画◆SNS話題!女性の働くを応援するスクール★若手活躍
【SNSで話題!女性の「働く」を応援するキャリアスクール『SHElikes』/若手女性がけん引する急成長ベンチャー/社員もレッスン受講OK!スキルアップ叶う/年休125日・服装自由】
webデザイン、SNSマーケティングなど50以上の職種スキルが学び放題の女性向けオンラインキャリアスクール『SHElikes』にて、新規顧客獲得〜定着支援をお任せします。
チームリーダーが1ヶ月OJTを行うので、未経験の方でも挑戦しやすい環境です!
■仕事の魅力
【キャリアの軸となる強みに出会える】
急成長ベンチャー最前線で、事業成長を牽引する売上インパクトの大きいチームに所属していただくので、ご自身の成長を日々感じていただける環境です。
【真に顧客に寄り添う営業を目指せる】
SHEが掲げる「一人一人が自分にしかない価値を発揮し、熱狂して生きる世の中を創る」というビジョンのもと、受講生一人ひとりのキャリアやライフスタイルに寄り添い、人生の転機に伴走することができるやりがいのあるポジションです。
「学びのきっかけ」となる新規入会の後押しから、入会後の学び・挑戦を支えるイベント設計まで一貫して関わることができます。
【女性が活躍できる環境】
・平均残業時間は14時間と少なめ。柔軟に働くことが可能です。組織内に子育て中の社員も6名在籍しており、ライフイベントと両立しやすい環境です。
【具体業務】※新規顧客獲得が7-8割となります
◎新規顧客獲得
SHElikesでの学びや挑戦に前向きな一歩を踏み出せるよう、意思決定を後押ししていただきます。
・オンラインでの体験レッスン運営
・サービス説明・個別キャリアカウンセリングの実施(1日3〜6名程度です)
・入会手続き
・戦略に基づいた施策実行・進捗管理
◎既存会員の継続サポート
会員限定のコミュニティ施策・イベントの企画運営(学習サポート、仲間づくり促進など)を通じて、学びの継続と理想のキャリアの実現を支援していただきます。
■組織構成
その他事業推進部のメンバー23人、副業のキャリアプランナー150名が所属する組織への在籍となりますが、基本的に、立ち上げメンバーは2名体制となります。