【若手SE活躍】クライアント向け構築システムのプロジェクト管理◆リーダー候補◆自社勤務◆在宅可
【年率約17%成長の小売DX市場で日本の小売業をデジタル変革/ECサイト構築パッケージとPOSシステムを一体提供できる国内有数企業/ECサイト構築パッケージ700社以上&POSシステム1,000店舗規模導入実績】
●何をやっているのか
EC/POSを中心とする自社のパッケージプロダクトをカスタマイズし、”クライアントそれぞれの求める事業成長”を叶えるためのオリジナルのシステム構築を行っています。
●なぜやるのか
世の中のシステムの多くは、あらかじめ組み込まれた機能しか使えないことが多く、クライアントが新機能を導入したい場合は都度新しいシステムを導入したり、莫大な追加開発費用がかかってしまうケースも少なくありません。エスキュービズムは、自社プロダクトの最大の強みである「拡張性」を活かすことで、新たな取り組みを行いたいクライアントの要望にノンストップで柔軟に応えることができます。こうして20年弱クライアントの長期的な事業成長を支え続けてきました。
●具体的な事例
(1)「白い恋人」を製造する石屋製菓様
パーク内ショップのPOSレジ老朽化に伴い、システムの入れ替えを実施。
繁忙期前に入れ替えが完了したことにより業務スピードの改善が図られました。
(2)小田急百貨店様
セミオーダー商品や、店頭で在庫がない場合にオンライン決済ができる「小田急リモートショッピング」という仕組みをつくるなど、オムニチャネル化によって顧客接点を増やす施策を開発しました。
● 担当業務と役割
クライアント向けの新規システム構築におけるプロジェクトリーダーとして、インフラの経験を活かし社内のプロジェクトマネージャー(PM)やシステムディレクター(SD)とチームを組みプロジェクトを管理していく仕事です。
■具体的には・・
・最上流であるクライアントの実際の業務や、要望を分析し要求定義および要件定義
・実装を担当する開発パートナーとのコミュニケーション
・品質コントロールを含めたクライアントの折衝
よりユーザーであるクライアントに近い立場で、上流工程から裁量をもって携わっていただけます!
入社後はメンター制のもと、OJTや各種勉強会を中心にリテール業界業務知識、自社製品理解を深めていただきます。