【京都】調達購買<ICカード・リーダライタの部材/生産設備調達> ◇プライム上場/福利厚生◎
■職務内容:
光学・システム事業本部にて生産しているICカード、リーダライタ製品に使用している部材、生産設備の調達業務を担当頂きます。
●価格交渉、発注業務、納期管理(外注加工、電子部品、成形品、生産設備など)
●開発購買、VE活動
●取引先管理、取引先との関係強化
■募集背景
光学・システム事業本部では、ICカードやリーダライタ製品など、社会インフラを支える重要な製品の生産を行っています。その成長を支える要となるのが、部材や生産設備を安定的に確保する「調達業務」です。
現在、当部署は少数精鋭の体制で運営されており、長年にわたり事業を支えてきたベテラン社員が、豊富な知識と経験を活かして活躍しています。そうした中、この社員が引退を迎える予定であることから、次世代を担う新たな調達担当者を募集することとなりました。
今回の採用は、同社の未来を共に築いてく重要なポジションです。入社後は、しっかりと引継ぎ期間を設け、価格交渉・発注・納期管理といった基幹業務から、開発購買・VE活動に至るまで、実践的なノウハウを直接学んでいただけます。
引継ぎ後は主体的に業務を推進していただきますが、課長・主任のサポートを受けつつ、成長していける環境です。将来的には、他事業部やグローバル調達など、より広範な業務にも挑戦し、同社の成長を牽引する中核人材として活躍していただくことを期待しています。
■求める人物像
経験豊富なベテラン社員から知識やノウハウを積極的に吸収し、自律的に業務を推進していく意欲のある方を求めています。
単に指示を待つのではなく、自ら課題を見つけて改善提案を行うなど、主体的に業務に取り組む姿勢を重視します。
社内外の関係者と円滑なコミュニケーションを築き、協力しながらより良い調達を実現し、当社の事業拡大に貢献したいという強い情熱をお持ちの方からのご応募をお待ちしております。