【目黒】販促プロモーション◆スキンケア化粧品メーカー/フレックス/年125日休/働き方◎
〜雑誌やSNSなどで美容家や著名人からも高く評価/先進のクリニカルソリューションコスメ/産育休からの復帰100%〜
当社は、主力ブランド『AMPLEUR(アンプルール)』をはじめとして、スキンケア化粧品の企画から販売までを一貫して手がける化粧品メーカーです。
ECサイト・直営店舗・卸販売など多様なチャネルを通じて事業を展開し、近年はアジアを中心に海外進出も進めています。
今回募集する【販促プロモーション】ポジションは、自社商品・ブランドの魅力をお客様に伝え、購入を促すためのプロモーション施策の企画〜実施〜改善をお任せします。
ただ「知ってもらう」だけでなく、「信頼し購入してもらう」ために重要な役割だからこそ…
社内外と綿密に連携を取りながら試行錯誤して施策を実施した結果、大きな反響や効果が得られたときは達成感も十分なお仕事です◎
◇自社SNS(Instagram・Twitter等)のキャンペーンや投稿の企画〜運営
◇”実際に使ってみた声”を広げるインフルエンサー施策の企画〜運営
◇新商品発売や季節に応じたオンライン/対面イベントの企画〜運営
◇商品購入を促進するための口コミサイト(アットコスメ・LIPS等)運用
◇SNS反響や競合動向のリサーチ・分析 など
■自信をもって情報発信できる商品とブランド:
当社が扱うのは、美容皮膚の知識を持つ様々な専門家たちが開発に携わっている先進のクリニカルソリューションコスメ。雑誌やSNSなどで美容家や著名人からも高く評価されている商品だからこそ、自信をもってお客様にオススメできます◎
■自分らしく働ける環境:
フレックスタイム制などを導入し、社員一人ひとりがより輝ける環境づくりを目指しています。
また、福利厚生の一環として、通常よりかなりお得な価格で利用できる「化粧品割引制度」もあるので、働きながらキレイになれるというメリットもあります◎
美容皮膚の知識を持つ様々な専門家が開発に携わっているスキンケアコスメの企画販売を行っています。
通販業界化粧品「AMPLEUR」や業務用化粧品「ウォブスタイル」など複数のブランドを展開しています。