【横浜市/未経験歓迎】自動車整備士◆完全週休2日制/残業10h/豊富なキャリアアップ
〜若手社員が多く活気のある職場/未経験大歓迎!サポート体制◎完全週休2日制/残業10h/年休120日以上/長期休暇取得可能〜
■募集背景:
現在、店舗拡大を進めており、さらなるサービス向上を目指して整備士を増員募集しています。特に、若手社員が多い職場で、共に会社の成長を支える仲間を求めています。
■仕事内容:
◇整備作業
オイル交換やタイヤ交換、ブレーキ整備など、基本的な整備作業を行います。先輩の指導のもと、次第に難易度の高い作業にも挑戦していきます。
◇車検業務
お客様の車両の車検を実施し、必要な整備や修理を行います。国家資格を持つ先輩との連携を通じて、実務を学ぶことができます。
◇顧客対応
お客様のニーズを伺い、整備内容の説明や提案を行います。コミュニケーション能力を活かし、信頼関係を築くことが大切です。
■ポジションの魅力:
◇働きやすい環境
完全週休2日制/年間休日120日以上/残業は月に10時間程度で、プライベートも大切にできます。もちろん残業代も全額支給です。
◇各種手当充実
交通費手当、資格手当、家族手当があり、働きやすい環境が整っています。
◇20代の仲間と共に成長できる環境
20代の社員が大半を占めており、活気に満ちた職場です。若手社員同士でのコミュニケーションが活発で、意見を出し合いながら成長できます。
◇スキルアップを支援する制度
資格手当や交通費手当があり、整備士資格を持っている方には特に優遇。未経験でもしっかりとサポートしますので、資格取得を目指す方にも最適です。
■入社後の流れ:
・入社後、整備業務の基本や自社のサービス内容について学びます。
・OJTで先輩社員と共に実務を学びながら、実際の整備業務を体験します。
・徐々に独立して業務を行い、スキルを向上させていきます。先輩からのサポートがあるため、安心して取り組めます。
当社は、軽貨物運送事業に特化した軽バン専門店として、2021年に設立されました。全国展開を目指し、モビリティーを通じて唯一無二のサービスを提供しています。若手社員が多数活躍しており、明るく活気ある職場が魅力です。社員一人ひとりが「ハングリー精神」を持ち、共に成長し続ける企業でありたいと考えています。