具体的な業務内容
【静岡県/磐田市】食品工場の加工及び現場管理※未経験歓迎※〜将来的には管理業務へ/中途比率7割以上〜
〜未経験からスキルを身に付けることができるポジション/中途社員比率7割以上のため、馴染みやすい社風/未経験採用から活躍してます!/未経験歓迎〜
■当社について:
当社は、静岡県磐田市に本社を置く、人材会社です。
「総合建築部門」「不動産部門」「人材部門」の各部門でお客様をサポートするイトーグループの中で、「人材部門」を担っております。
今回は、食品の加工及び、管理業務をお任せする人材を募集いたします。
■業務内容:
お惣菜の製造工場にて、生野菜の加工業務をお任せいたします。
ご経験に応じて、管理業務(生産管理業務及び、品質管理業務)を幅広くお任せいたします。
〈入社後にお任せする業務〉
・野菜原体の準備、段取り
・玉ねぎの検査、半割作業
・水菜の検査、カット作業
・野菜原体の洗浄作業
〈将来的にお任せしたい業務〉
・現場管理(安全/品質/納期/在庫/生産性)
・現場の改善業務
・作業指導
・標準書の作成 など
〈研修制度について〉
入社後、3〜5日の研修(講義/ビデオ受講/教育道場での教育)を予定しております。
また、上記記載の「入社後に任せる業務」は個人差がございますが、習得まで1〜3年を目安としております。
■一日の流れ:
(1)6:30〜 朝礼(連絡事項の伝達、注意事項の指導)
(2)6:35〜 立ち上げ準備
<生産開始〜作業終了>
(3)6:55〜15:30 作業チェック及び是正、品質チェック及び是正、設備異常による処置、顧客打ち合わせ、進捗状況チェック、従業員相談(困りごとなど)
<時間外労働>
15:30〜18:30 高負荷又は生産遅れの時は残業の可能あり
■キャリアパス:
・評価に応じて、以下役職を任命いたします
リーダー→班長→係長→課長→次長→部長
※係長までは、現場管理が主体となり、課長以上は、管理業務が主体となります
■組織構成:
・30名程
・社内は20代〜50代が多く活躍しており、日本人と外国人が共有しながら生産活動を行っています。
・明るく正直で前向きに業務に取り組んでくれる社員ばかりです。
年間休日が108日であり、コミュニケーションとして顧客主催のボーリング大会に参加したり飲み会を定期的に企画し実施しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例