【業界未経験◎】企業ブランディングコンサルタント◆風評リスク軽減やブランド認知確立等提案◆東証上場G
【赤坂/大手広告代理店「(株)ベクトル」のグループ】ブランドコンサルタント◇企業のブランド認知拡大、リスク回避など経営課題の解決/残業月15H程/リモート可/平均年齢30歳の若い組織
■こんな方にお勧め
・安定した経営基盤の中で若くして裁量権を持って成長をしたい
・分析から企業の経営課題の解決まで一気通貫で携わりたい方
■募集背景
当社は、ネット上の風評被害等から企業を守り、ブランド価値を向上させることに特化した総合コンサルティング企業です。私たちは「風評被害クラウド(守り)」と「ブランドリフティング(攻め)」という2つの主力サービスを軸に、お客様の大切な評判を守り、育てるパートナーとして選ばれ続けています。株式会社ベクトル(東証プライム上場)傘下で安定した経営基盤を持ち、10年以上にわたって業界をリードしてきました。今回、事業拡大に伴い営業職を募集いたします。
【具体的な業務内容】
◇リード獲得:展示会・ビジネス交流会・紹介等で商談機会創出(飛び込み等は基本ございません)
◇課題分析:Google検索やSNS、口コミサイトを調査し、評判リスクの見える化
◇課題整理→提案:根本的な課題の再定義から提案まで
例:「低評価レビューを消したい」という要望 → 実際は“良いレビューが埋もれているため悪い声が目立つ”ことが原因
例:「採用の応募数を増やしたい」という要望 → 実際は“口コミやネットの評判が求職者に影響している”ケース
提案例:
守り→「風評被害クラウド」でリスク情報の監視や逆SEO対策
攻め→「ブランドリフティング」でPR記事やインタビュー記事を拡散し、信頼感を高める
<風評被害クラウド>
企業・製品・個人への風評被害リスクに対する総合クラウドサービス。
<ブランドリフティング>
顧客である企業・製品・サービスの「ブランディング」「評判改善」「認知度向上」のためのコンサルティングサービス。
■この仕事の特徴
◎単なる御用聞き営業ではなく、診断→課題整理→解決策提示のコンサル型営業
◎提案先は経営層・広報責任者など意思決定者が中心
◎大手企業を含む幅広い業界の上層部と関わる事ができる
■組織構成
営業部:22名
平均年齢30歳の若い組織で、中途社員の方も多数在籍しております。