具体的な業務内容
【京都・下鴨茶寮】和食調理スタッフ◆茶懐石・京料理/創業169年の料亭◆年休120日
伝統と格式のある本格的茶懐石や、旬の京野菜を使った京料理の調理をお任せします。茶懐石をルーツとした本格的な京料理のコースを提供していただきます。
・仕入や仕込
・調理(板場、煮方、八寸場など)
・献立づくり など
<職場・仕事内容について>
現在は20〜40代が中心となって活躍中。
年功序列制度はなく、実力第一で評価をしていく職場です。
調理技術のレベルアップを重ね、献立や商品開発に携わる社員や
35歳以下を対象とした料理コンテスト「レッドアンダー35」にも毎年参加しており、
上位50名に贈られる「ブロンズエッグ賞」を受賞した20代若手の調理人もおります。
京料理の技術をしっかりと学びながらチャレンジ精神を発揮して、
お客様の記憶に残る料理を生み出すチャンスがあります。
■当社の魅力:
◎安政3年(1856年)創業以来、茶懐石/京料理の老舗として発展した本格的な料亭であり、JR京都伊勢丹他、近畿地区有名百貨店5店に常設店を構えております。
◎世界文化遺産である下鴨神社での挙式後のブライダル事業も展開。
◎さらに自社通販サイト等でのギフト商品なども手掛けています。
https://www.shimogamosaryo.co.jp/recruit/
チーム/組織構成