具体的な業務内容
【西船橋】キムチなどの商品開発 ※年休123日/残業10h/キムチ専業トップメーカー企業で新商品開発
【健康意識の高まりや韓国ブームを追い風にキムチの注目がされており直近5年で売り上げも140%伸長と事業!好調創業以来増収・増益/参入障壁が高く安定性抜群!】
■業務内容:
国内シェアトップレベルでキムチを製造・販売する当社にて、商品開発をお任せします。
■具体的な業務内容:
◎キムチおよび発酵食品を中心とした新商品開発(国内・海外向け)
◎既存商品の改良、品質向上のための研究
◎海外市場のニーズを考慮したレシピ開発やフレーバー調整
◎原料選定、試作、製造ラインテストの実施
◎関係部門(営業・製造・品質管理など)との連携
■生かせるテーマ:
・日持ちをより長くするための商品や、キムチの素材から調味料へ転用することを商品開発のテーマとして掲げております。なので、日持ちに関する原材料の選定や、添加剤の選定、微生物の制御などのご経験が生かせます。
■今後のキムチ業界について:
韓国ブームや、健康志向、腸活などの生活習慣の見直しなどを背景に、直近5年で売り上げも140%伸長と事業!今後も市場として伸びていく見通しです。
■当社について:
◎キムチを中心とした韓国食品の製造・輸入販売事業を展開しています。キムチ専業メーカーとして創業50年以上、日本人向けのキムチ開発、キムチに合う乳酸菌の研究を重ねてきました。キムチ国内シェアはトップクラスで、大手スーパーなどで販売されています。直近5年で売り上げも140%伸長と事業好調です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成