【原則リモート】データ基盤/MLOpsエンジニア◆登録数7万社◆シェアトップ級の人事労務SaaS
■募集背景:
SmartHRは「well-working 労働にまつわる社会課題をなくし、誰もがその人らしく働ける社会を作る。」をミッションに、クラウド人事労務ソフト「SmartHR」を開発・提供しています。今後の方針に『マルチプロダクト戦略』を掲げ、労務管理領域・タレントマネジメント領域を中心にプロダクトを拡大・成長させ続けます。
昨今、大規模言語モデル(LLM)をはじめとするAI技術の進展は目まぐるしいものがあり、労務や人事の業務も無関係ではありません。SmartHRではAI専任組織「AI開発部」を設置し、プロダクトへのAI導入を加速させています。
この度AI機能開発における基盤構築を担当するMLOpsエンジニアを募集します。SmartHRのAI機能のイテレーションを回すためのMLOps基盤の構築を担当いただきます。AIを主軸とした新規プロダクトの立ち上げに関わることもあります。
業務用SaaSでは日本屈指のユーザーボリュームを誇るSmartHRで、AIによる社会課題解決を経験してみませんか?
【役割】
AI専任チーム「AI開発部」にて、MLOps基盤の構築を担当いただきます。
具体的には以下のような開発アイテムがあります。機械学習やデータ分析の経験はあれば好ましいですが、チームのPMやMLエンジニアと連携する前提のため、必須ではありません
・LLM評価ツール(LangFuse)の導入
・ML開発、評価パイプラインの構築
・AIプロダクトのインフラ構築、負荷テスト
・メトリクス設計
・精度ダッシュボードの構築
「AI開発部」は立ち上げ期のため、詳細は別途カジュアル面談でご説明させていただければと思います。
これらすべてをやるのではなく、これらの中からいずれかを担当していただく形になります。
【具体的な業務】
・現在進行中のプロジェクトおよび技術要素の理解、ボトルネックの把握
・セキュリティ、スケーラビリティを考慮したシステム設計
・LLM評価ツール(LangFuse)の構築、運用
・ML開発ツールの選定、構築、運用
・クラウドプラットフォーム(AWS, GCP, Azureなど)を活用したインフラ管理
・API の開発
・採用活動(面談・面接等の選考への参加/テックブログや登壇などの発信活動)