【那覇】SNSマーケター(責任者)◆ブランド成長を支える◆土日祝休み◆沖縄発スキンケアブランド
〜沖縄から、全国、世界へ!/モノレール市立病院前から歩いて1分/車通勤も可/沖縄発スキンケアブランド『SuiSavon-首里石鹸-』事業を運営/全国31店舗を展開/充実の福利厚生/産休育休後の復職率100%で働きやすい環境〜
■募集背景:
当社にとって、広報・PR活動はブランドの価値を創り出し、多くの人々に届ける重要な役割です。ブランドの拡大とともに、首里石鹸や、沖縄の魅力を国内外に発信する力は、今後もブランド成長を支える要となります。
そこで、これまで以上に戦略的に情報発信を行い、メディアやSNSを通じて首里石鹸の取り組みや沖縄の魅力を届けていくため、新たにSNSマーケターの責任者を募集することとなりました。こうした背景から、戦略立案から実行までを一手に担い、チームをリードしていただける方を求めています。
あなたの企画力・発信力・そしてチームとプロジェクトを牽引する力で、ブランドの価値をより多くの人々に届け、沖縄の魅力を国内外に広めてください。
・Instagram、X(旧Twitter)、LINEなど各公式SNSの戦略設計と運用
・投稿の企画、撮影ディレクション、キャプション作成、投稿スケジュール管理
・データ分析(リーチ数・エンゲージメント・フォロワー動向)をもとにした改善提案
・キャンペーンやイベント連動のSNS施策立案・実施
・インスタライブの企画/実施、ディレクション全般
・チームメンバーのマネジメント、進行管理
■組織構成
広報チーム2名と部長の中で業務を行います。SNS担当から業務を引き継ぎ、企業広報としてスタートしていただきます。
■使用ツール:
・Google Workspace(Document、Spread Sheet、Slide など)
・Microsoft Office(Excel、PowerPoint など)
・SNS運用ツール(Meta Business Suite)
・データ分析ツール(Google Analytics、SINIS など)
・クリエイティブツール(Canva、Photoshop、Illustrator など)