※未経験歓迎【宮城/仙台市】駐車場の運営管理◇転勤無/残業6時間/アエル・マークワン駐車場の管理◎
【UIJターン歓迎◎/ワークライフバランス◎/地元勤務で転勤なし◎/オフィスカジュアルで働きやすい環境◎/職種未経験歓迎・業界未経験歓迎◎】
■職務内容:仙台駅前「アエル・マークワン駐車場」の運営管理業務です。
主に以下の業務を行っていただきます。
■職務詳細:
・法人対外業務、一般利用者対応業務、監視業務、電話対応等
・駐車場業務改善に向けた提案と企画
・駐車場の巡回点検および異常時の初期対応
・発券機、精算機等の機器管理(消耗品補充、簡易な故障対応)
・駐車場内の清掃、整理整頓、機器の保守管理
・定期駐車契約の手続き、請求書の発行および郵送業務
・日報、月次報告書の作成等
※入出庫車両の誘導案内、安全確認、お客様対応、売上金回収は業務委託会社が行います。
■施設について:アエルと仙台マークワン(パルコ1)のビルは地下2階で連結しており、「アエル・マークワン駐車場」として一体運営を行っています。管制、巡回、機器管理等を連携し運用しています。
■入社後について:入社後OJTにて、業務の手順等に関する研修などを行います。
■組織構成:責任者の40代男性1名、20代女性1名。パート社員2名(男性1名・女性1名)対応しております。
■就業時間について:全館停電や設備点検・工事等の立会いで、年数回、早朝深夜出勤があります。また、18:30〜24:00に事故等が発生した際、警察や関係先と連絡・対応するため、緊急出勤いただく場合があります(この場合マイカー出勤可)
■求める人物像:
・実際に自動車を運転する業務はありませんが、駐車場運営管理に必要な知識として、自動車の運転感覚、構造、サイズ、車種、特性への理解を有していることが求められるため、普通自動車運転免許をお持ちの方を募集しています。
・アエルビル管理会社、駐車場一体運営会社、業務委託会社(現場、警備、設備、清掃)との打合せや電話対応があるため、明るい応対ができる方を求めています。
■魅力・特徴:
◎混雑緩和、サイン、導線改善、安全啓発、サービス券施策など、実務経験に関わらずアイデアを形にできる環境です。
◎車両運転業務はありません。
◎地元勤務で転勤なし。年次有給休暇の取得を推進し、仕事と私生活の両立が可能です。