【香川/坂出】法人営業(包装資材)◇未経験歓迎/残業20H/17時定時/高い定着率を誇るWLB職場
【未経験歓迎/既存メイン/食品・化学品・化成品などの商品企画・パッケージデザイン/残業20時間・17時定時で働きやすさ◎/福利厚生充実】
■担当業務:
・商品企画の提案
・パッケージデザインの提案
・顧客ニーズのヒアリング
・提案書・見積書の作成
・販売戦略の立案および実行
※入社後はOJTメインで、まず2か月ほどかけて流れを覚えていただきます。その後先輩社員の同行を通して、1〜2年くらいかけて独り立ちしていくイメージです。
■業務内容詳細:
・担当業務は、食品・化学品・化成品などのメーカーや農協に対して、商品企画からパッケージデザイン、販売までの全プロセスに関わることです。具体的には、まずお客様のニーズをヒアリングし、その情報を基に商品企画やパッケージデザインを提案します。また、お客様の期待を超える提案を行うために、提案書を作成し、販売戦略の立案および実行を行います。
・担当者数は1人50社ほどで、リピートいただく商品が多いため既存顧客が7割程度になります。新規顧客の対応は既存顧客からの紹介がほとんどです。
■営業エリア:
・四国エリア/宿泊を伴う出張もございます(月に1回あるかないか)
■組織構成:香川営業所
・愛媛/香川統括:1名
・メンバー:30代男性1名
・内勤担当:50代女性2名
■キャリアパス:
・営業担当の業務サポートを通じて基本的な業務を習得します。→ 担当顧客を持ち、自立した営業活動を行います。→ その後、チームリーダーとして新人の指導やプロジェクトの管理などにもチャレンジ可能です。
■働き方、就業環境:
・当社は社員一人ひとりが働きやすい環境を整えています。ワークライフバランスを重視しています。無理なく働ける環境です。離職率は4%と非常に低く、ご自身のやりがいや成長を感じながら働ける環境で長くお勤め頂けます
■仕事の魅力:
・当社の営業職の魅力は、お客様のニーズを深く理解し、それを超える価値を提案できることです。多様な業界に関わるため、常に新しい知識やスキルを身につけることができます。また、チームワークを重視した社風の中で、自分のアイデアを活かしながら仕事を進めることができる点も大きな魅力です。お客様の課題を解決し、感動を共有することで、大きなやりがいを感じることができます。