【尼崎】機械設計※フォークリフト用アタッチメントの専門メーカー/年休125日
〜完全週休二日制/転勤なしで長期就業が叶う/世界シェアトップクラスのフォークリフト用アタッチメントメーカー〜
■仕事内容:フォークリフト・アタッチメントの専門メーカーである当社にて、機械設計職をお任せ致します。
<具体的には>
当社製品であるフォークリフト用アタッチメントのカスタマイズ設計を行って頂きます。多種多様なお客様のニーズに合わせて満足頂ける製品となる様に、社内外でコミュニケーションを取りながら一つのモデルを作り出します。
通常時は、設計スケジュールに合わせ日々のスケジュールを立てることができ、ライフワークバランスを保ちながら働けるのも魅力です。
■チーム構成:男性7名、女性2名、計9名 (うち派遣社員2名)
■チームの特徴:幅広い年代が所属しており、穏やかな雰囲気で教えることに時間を惜しまない面々です。ものづくりに興味のある方のご応募お待ちしています。
■カスケードアタッチメントは品質、仕様、規格において国際物流を支える国際標準品です。また、カスケード製フォークリフト用コンポーネントとアクセサリーは、フォーク・シリンダー・ホースリール・各種油圧制御部品の多岐に亘り、世界中のフォークリフトメーカーで標準採用されています。
■特徴・魅力:
◎社内はアットホームな雰囲気であると同時に、米国親会社や中国・欧州・豪州などのグループ会社との連携も多く、やる気があればいろんなことに挑戦できる環境です。
◎日本支社では、売上の内半分を本社からの輸入、半分を国内で製造しています。フォークリフトのアタッチメント専門で製造しているのは日本でも同社ともう1社しかない、ニッチな分野の会社です。
強みとしては、日本で売られているどのフォークリフトにも対応、顧客も多岐にわたるので景気変動の影響を受けにくいビジネスです。また、専門でアタッチメント販売をしているので、きめ細かなサービスができることも強みになっています。
(直接どんな荷物を運ぶのかを見て、オーダーメイドで作る・修理サポート部品の対応が早いなど)