【東京】経営企画(社長付の経営補佐)経営の中枢に関われるポジション/急成長中のエネルギーテック企業
【社長直下ポジション/経営の意思決定を支える戦略中枢/全社横断で課題解決に挑む/特命案件や経営リソース配分にも関与/再エネ×スマートホームで急成長中のエネルギーテック企業/成果重視の評価制度/柔軟な働き方と充実の福利厚生】
■求人概要:社長直下で経営の意思決定を支える「社長室長」として、経営課題の整理・提案、社内外の調整、特命事項への対応など、全社横断的な視点で多岐にわたる業務を担っていただきます。経営の最前線で、スピード感と柔軟性を持って動ける方を歓迎します。
・社長の意思決定に関する壁打ち・ディスカッションの実施
・社長が外部企業と面談後のフォロー(情報整理・アクション落とし込み・社内展開)
・社長宛に寄せられる案件についての優先順位付け、進捗管理
・会社全体の重要課題を俯瞰的に把握し、経営リソースの配分を補佐
・特命事項への柔軟かつ迅速な対応(調査、資料作成、交渉支援等)
・必要に応じた社内外ステークホルダーとの調整・連携
※入社直後は、1名の組織となるため、部下のマネジメント等は発生しません。
■当社について:電力会社からエネルギーテック企業へと進化し、再生可能エネルギー・スマートホーム・デジタル基盤の3軸で事業を展開。2030年には市場規模23兆円、2028年には契約件数100万件・売上高1000億円を目指しています。創業者復帰により攻めの経営へ転換し、「エネルギーフリー社会」の実現に挑戦をしている段階で、評価制度は成果重視で、挑戦がキャリアに直結する面白味を体感できる環境です。スマートホーム事業も加速し、生活者のエネルギー最適化を推進していくことで、社会に貢献していきます。