【新宿】キャリアアドバイザー◆年休125日/土日祝休/福利厚生充実/昨対比700%の成長事業
キャリアアドバイザーとして、エンジニアのキャリアを支援するだけではなく、集客やマーケティングなど、ご希望に応じて事業拡大に繋がる戦略的な業務にも挑戦することができます。
事業立ち上げから2年経過し、今期は昨対700%成長と勢いのある部署です。
■具体的には:
<メイン業務>
・エンジニアのキャリアアップ支援(転職支援やスキルアップアドバイス)
・クライアントとのコミュニケーション(ニーズのヒアリングや提案)
<希望に応じて>
・集客・マーケティング施策の企画・実行(イベント企画・運営など)
※集客のために開催しているオフラインイベント(ゲーム大会、麻雀イベントなど)では著名なプロゲーマーやアイドル・タレント、プロ雀士などをお呼びしました。
企画から集客、営業、マーケティングまで、事業に対して部分的ではなく一気通貫で携わることができます。
■当社の事業について:
・アプリ会社やEC企業は「短期間でROIを最大化できる施策」を求めています。またIT部門やプロダクトオーナーは、広告効果の可視化・精緻なAB測定、自社開発や運用が追いつかないシステム領域の外注ニーズを抱えています
・バレットグループはアフィリエイト広告(SLVRbullet)で10年以上の実績と精度ある数値マネジメント体制を持ち、CPE型報酬型アプリ広告(CREAM)でエンゲージメントを高める施策を実現。さらに、 SI事業では要件定義からインフラ設計、開発、運用、保守、人材支援まで一気通貫で対応します
・SLVRbullet・CREAMは、効果測定システムと広告運用の設計がOEM案件として他社に提供できるほど高度かつ再現性のあるマーケティング基盤です 。SIサービスにおいても、自社エンジニア+人的ネットワークによる柔軟なアサイン体制を保持し、大手クライアント案件でも機動的に対応しています。
・大手広告代理店は自社プロダクトの差別化が難しく、テクノロジー基盤の深掘りが不足しています。SIer系はマーケティング領域での知見が限られ、ワンストップ対応ができません。一方、バレットグループはその両方ができる「ハイブリッド型ソリューションベンダー」として独自ポジションを築いています。