【クラウド運用エンジニア】大手金融グループのシステム/23年間連続黒字の成長企業◎東証TPM市場上場
〜大手金融グループのサイバーセキュリティ運用/安定した経営基盤&働き方を整えたい方へ〜
<具体的な業務内容>
マルチクラウド(Azure/AWS/GCP)環境における維持保守業務を担当頂きます。
・各クラウド環境のリソース保守・運用
・サーバの設定変更(調査含む)
・必要に応じたリソースの変更対応
・問い合わせ対応
・障害発生時の障害調査と復旧対応
・サーバ保守状況の報告(定例)
\お取引先は様々な企業/
NTTデータグループ、NTTドコモ、富士通、TISインテックグループ、ソニーグループ、TOPPAN、官公庁 …etc
※多くの企業が長年の取引から信頼を得ている直受け案件です。
<エス・エム・エス・データテックで働く魅力>
・一機能担当ではなくプロジェクト全体の推進に挑戦できる環境
・エンジニア出身の部門長が案件を受注するため無理な納期は基本ナシ
・顧客課題の解決に強いコンサル要素を含んだエンジニアへ成長出来る環境
・裁量の広さのみならず残業が少ないなど働きやすさも重視出来る環境
★本ポジションの魅力★
■キャリアアップしやすい環境:
同社では上長との面談(年2回実施)を通じて業務の振り返りや目標設定を実施しています。目指したいキャリアや、どのように業務に取り組んでいくかを一緒に設定していきます。
■資格支援制度
資格を取得した際に最大10万円を支給中。取得にかかった費用も会社で負担し、あなたの市場価値向上にも寄り添います。高額な外部研修への参加費も負担し、社員の技術力向上を応援しています。
■大手Sierのもとで大手金融グループのシステム維持保守業務に携わる事ができます。
【当社について】
NTTデータグループからの出資を受け、2001年に誕生した当社。
官公庁や金融業界などで使われている大規模システムの開発や運用、DXコンサルティングなどを手掛け、直請け・プライム案件をフィールドに活躍してきました。