具体的な業務内容
【相模原市】衛生品質管理 ◆全国90店舗を展開/創業106年/土日祝休/残業30H以内
〜製菓・製パン材料のリーディングカンパニー!創業106年の老舗企業/残業月30h以内で働きやすい環境/土日祝休み〜
新設された橋本工場にて、同社が扱う8000点以上の商品の「品質」を守る重要なポジションです。
工場の品質管理・品質保証業務全般を担い、将来的には体制構築の中核を担っていただくことを期待しています。
【主な業務内容】
・原料規格書および自社規格書の確認・管理
・顧客監査(原料メーカー、委託先工場など)への対応
・商品の一括表示、パッケージ表示の確認、および食品表示法などの法令対応
・FSSC関連業務(手順書・マニュアルの作成、運用、確認)
・工場内の衛生管理、年間計画の立案と実績管理
・原料の異物調査、各種記録表の作成、計測機器の校正業務
【ポジションの魅力】
▼新工場の体制構築に携わる裁量
新設工場のスターティングメンバーとして、品質管理プロセスの標準化や改善提案を主体的に行うことができます。
完成された組織ではなく、自らの手でより良い仕組みを創り上げていく、裁量の大きい環境です。
▼品質管理のプロとして成長できる環境
8000点を超える多種多様な商品に携わることで、食品表示や国際規格(FSSC)に関する幅広い知識と経験を深めることができます。
企業の成長を品質面から支える、市場価値の高い専門性を身につけることが可能です。
■働き方
・残業時間は繁閑の差はありますが平均20〜30H/月程度。繁忙期でも30Hを超えることは少なく、ライフワークバランスは構築しやすい環境です。
■当社について:
<事業内容>
・製菓製パン食材・器具・ラッピング資材・乾物・和食材・ナッツ・ドライフルーツ・スーパーフード・世界の食材の専門店を運営(実店舗・ECサイト)及びパン・菓子専門店への卸販売
・オリジナル食材・器具・ラッピング資材の商品開発
・オリジナル器具・ラッピング資材の輸入
・製菓製パンに関するレシピサイト運営や情報提供
・菓子製造業、食品・食料品製造業、瓶詰・缶詰製造業の製造工場運営
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例