【在宅可】AI_プロンプトエンジニア◆新規自社サービス開発/年休125日/資格取得手当充実
〜年間最大60万円資格取得手当あり/業界でも珍しいID情報管理の設計から運用までを提供しているスペシャリスト集団/開発や新規サービスにも挑戦中/市場価値の高いスキルが身に付く/リモート手当有/女性社員多数活躍中◎〜
■職務内容:
当社主事業であるID・IAMセキュリティとAIを絡めた新規の自社サービスを開発しています。
AIのプロンプト設計や運用改善までを一貫して担当するポジションとなります。新規自社サービスであるID管理システムと生成AIをつなぐ運用支援ツールやアプリケーションの開発と運用をお任せいたします。
・プロンプトの設計や最適化
・運用自動化、ナレッジ検索、コード生成等のユースケースに応じたプロンプトの開発
・Pythonを用いたAI活用ツール・API開発
・ID/SSOシステムとの連携処理の実装
・AIの出力品質や一貫性の検証、改善プロセスの推進
・トーンや表記ルールの標準化
自社サービスの開発経験や新規の事業をつくっていくプロセスをご経験いただけます。
■採用背景・社内の状況:
2027年度目標売上10億円が達成できる見込みとなったため、目標を上方修正し、本格的にIDセキュリティにAIを絡めた新規の自社サービスを事業として立ち上げることになりました。
このポジションは、サービスと共に事業もつくっていくポジションとなります。
現在社内にAI関係の知識に明るい方はおらず、ID事業と開発事業から3名で開発中です。
ご経歴によっては、アプリ側の開発案件なども兼任いただきながら携わっていただく可能性があります。
鎌倉の歴史ある風景の中で創造的な技術を追求するエンジニア集団です。私たちは、お客様に最高のセキュリティソリューション(シングルサインオン・ID管理分野)を提供し、高い技術力で、信頼されるパートナーとしての地位を確立しています。