【アニメイトG】イベント事業責任者候補◆ライブ・舞台・展示会を牽引/急成長企業でキャリアアップ
〜エンターテインメント業界への深い理解と情熱を持ち、イベント事業の成長に貢献したい方を歓迎〜
■募集背景:
当社ムービックのイベント事業は、自社興行から下請けのイベント物販、さらには施工、運営、宣伝まで多岐にわたる活動を展開し、順調に事業規模を拡大しています。ライブ、舞台、ミュージカル物販、展示会物販、コミックマーケットなどの出展催事物販、POP UP SHOPなど、エンターテインメント業界の多様なニーズに応え、多くの実績を積み上げてきました。
この事業成長は喜ばしい一方で、組織体制の強化が喫緊の課題となっています。特に、イベントプランニング課においては、拡大する業務量と多様化するプロジェクトを円滑に推進し、チーム全体のパフォーマンスを最大化するための強力なリーダーシップが不可欠です。
そこで今回、イベントプランニング課の責任者候補として、チームを牽引し、事業のさらなる発展に貢献いただける方を募集することになりました。
課長または係長候補として、部署内のマネジメントから、委託業者や他社との交渉までを担い、当社のイベント事業を次のステージへと導いてくださる方を求めています。
■仕事内容:
イベント事業部イベントプランニング課の責任者候補として、課全体のマネジメントおよびイベント事業の推進を担っていただきます。
ムービックの自社興行や下請けイベントにおける物販運営を中核に、施工、運営、宣伝まで一貫したイベント運営を統括し、多様なイベント(ライブ、舞台、展示会、POP UP SHOPなど)の成功に貢献することが主なミッションです。
■具体的には
・イベントプランニング課のチームマネジメントとメンバー育成
・自社興行および受託イベント運営の統括 ※場合によっては企画から携わることもあります
・委託業者や外部パートナーとの交渉・折衝および関係構築
・ライブ、舞台、展示会などのイベント物販の実施・管理
・イベント全体のスケジュール・予算・品質のプロジェクト管理
・新規案件の対応推進と事業拡大に向けた戦略立案
■入社祝い金
本求人では、2025年10月1日〜12月31日までにご応募いただいた方に入社祝い金100万円を支給いたします。
支給タイミングは、入社後、本採用となった後、初回賞与と合算して支給いたします。