【2月入社/滋賀(近江)/転勤無】"製造" ◇やってみなはれの自由闊達な企業風土◇福利厚生〇
【26年2月入社〜業界最大手のサントリーグループで長期的なキャリアが築ける〜住宅補助有・福利厚生充実◎/「やってみなはれ」の精神が根付いている、自由闊達な企業風土/「強いものづくり現場」の実現を共に目指していく新たなメンバーを募集中】
中味製造工程における、酒及び樽需給、生産管理、品質管理、設備メンテナンス、その他改善業務を含む日常業務をお任せします。ご経験に応じて、業務をアサインさせて頂きます。
・原酒需給計画、樽需給計画立案、発注
・委託作業管理(生産管理)
・品質管理(官能評価含む)、改善
・設備保全業務
・現場作業改善業務
■歓迎要件
・酸欠作業主任者
・危険物取扱(乙4)
・特定化学物質技能講習
■やりがい
自分自身が作った製品が、身近な人々の生活にあふれており、大きなやりがいと責任感を感じながら仕事に取り組むことができます。
■今後のキャリア
将来的に、原動工程(電力・排水等)やエンジニアリング(生産設備の新規導入・設備対応・保全・技術スタッフ等)といった関連部門へのチャレンジも可能です。
■就業環境
・交代・シフト制、時差勤務等あり(勤務時間帯は配属部門により異なります)業は10〜20時間程度/月(繁忙期・閑散期など基本的に差はないですが、夏は平均的に少しだけ多くなる傾向)
・住宅補助などの福利厚生も手厚く、働き続けやすい環境。
■シフト勤務について
1日の実働時間 7時間30分の、下記シフトでの交替制です。
(勤務時間帯は工場・部門により異なる場合があります。)
メンバー同士で調整しながらシフトを組むため、ご自身の希望が通りやすく、無理なく働き続けやすい環境です。予定をつけやすい体制を整えています。
■募集背景
事業拡大、業界NO1の座を確立すべく、「やってみなはれ」の精神が根付いている、自由闊達な企業風土のもと、「強いものづくり現場」の実現を共に目指していく新たなメンバーを募集します。
■雇用形態
※サントリーホールディングス株式会社での採用後、出向という形でサントリー株式会社の勤務になります。
※サントリー株式会社の事業内容:国内・海外のビール・スピリッツ・ワイン事業、及び、ビール類・スピリッツ類・ワインなど酒類の製造・販売