【博多本社】経理(月次締め業務など)◆グループ10社超の経理業務に携わる◆年間125日休
〜業績右肩上がりの成長企業/管理職にも挑戦できる環境/土日祝休み/残業月平均20h程度〜
■募集背景:
当社はソフトサービスグループの持株会社であり、グループ各社から委託を受けて経営指導や管理業務の代行を行っています。
グループの規模拡大に伴う経理部門の体制強化のため、経理・財務業務を遂行していただく社員を募集しています。
グループ各社の経理部門の業務全般を行っていただきます。
◇月次締め業務
└基幹システム(OBIC7、どっと原価)での伝票処理、データ連携
└経費精算システム(HRMOS経費)による経費精算及び支払データ作成、承認
└月次締め処理及び数値の確認(担当する関連会社及びグループ各社)、月次決算資料作成
└関連会社の管理部門担当者とのコミュニケーション
■使用するシステム:
OBIC7、どっと原価、HRMOS経費、ミロク情報サービスNX-CE、TeamSpirit、Hubble、TOKIUM、クラウドサイン 等
※上記システムの使用経験は必須ではありません。
■ポジションの魅力:
◇グループ会社10社以上の経理部門として、複数社の経理業務に携わることができます。また、将来的には年次決算や財務、M&Aにも携わることもできるため、専門スキルを十分に習得・発揮できます。
◇能力次第では年齢や経験年数に関わらず管理職に挑戦できる環境です。
1986年の創業以来、長年培った技術とノウハウで制御システム、医療・介護福祉システムやビジネスソリューションなど、多くの分野のシステムを手がけています。今、製造業は労働力不足で、中小企業の皆さんは後継者不足に悩んでいます。それを私たちの技術で解決し、より良い社会の実現の役に立ちたいと思っています。
情報技術(IT)は、今や目覚しいスピードで進化し、産業活動や私たちの暮らしなど至るところで様々な形で利用され、社会を便利で豊かにしています。これからも企業が成長し続けるためには、経営戦略と連動して、ITを活用した投資を効果的かつ継続的に推進していく必要性があると思います。今後もますます情報技術の果たす役割は高まっていくでしょう。