【在宅可】IoTセキュリティコンサルタント◆KDDIグループ◆残業15h◆離職率3%台◆福利厚生◎
●国内大手KDDIグループの安定した事業基盤を持つSI企業!
●フルスタックでのサービス提供により超上流から携わることで市場価値UP
●在宅可×平均残業15h×離職率3%台/働く環境◎
●【健康経営優良法人】認定/入社日から有給付与/育産休復帰率100%など働きやすい環境支援◎
2025年に新設された部署にて、IoTに関するペネトレーションテストや脆弱性診断、診断結果の報告、お客様への提案を行って頂きます。多くのIoTエコシステムには潜在的な“ものづくりの課題”が数多く存在しています。そうした課題を見つけ出し、現行の法制度や仕組みの中で、どのように適切に対応できるかを検討・提案して頂きます。
■業務詳細
・IoT製品に関する技術的な既存の課題特定(例:設計上の脆弱性、法制度との不整合など)
・「この部分が改善されれば、 “課題の多い製品”が減るはずだ」と感じた場合、適切なタイミングで外部団体に提言していただきます。
・法的に問題がなければ、解決手法についてシンポジウム等で発表いただくことも可能です。
■フォローアップ体制
◎【LAC Univ.(ラック ユニバーシティ)】:ラック社内全ての教育、育成プログラムの見える化、社員が自ら受けたい研修を提案、推進するプログラムにてスキルアップ可
◎技術・階層別・ビジネス研修制度でキャリアアップ可
◎資格取得のための社内勉強会/情報処理安全確保支援士・PMP・CISSPの取得・維持費用の企業負担/資格取得時の奨励金などスキルアップのための支援制度◎
■働きやすい環境
・入社日からの有給休暇付与/平均有給休暇取得15日などWLB支援制度◎
・在宅可×平均残業15h×離職率3%台×フレックスに働く環境あり
・【健康経営優良法人】認定/産育休・時短勤務など各種制度充実◎
■企業魅力
政府機関や大手企業との連携実績を積み重ねや先進技術の導入実績を有することで、業界内外から高い信頼を獲得しています。常に最新の技術動向をキャッチアップし、クラウドセキュリティ、AIによる自動診断、IoTセキュリティなど、未来を見据えた革新的なサービスを提供しております。
変更の範囲:会社の定める業務(ただし出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める業務)