〜未経験・第二新卒歓迎〜【中央区/日本橋】法人営業◇東証スタンダード/国内外シェアトップクラスの技術
【東証スタンダード上場企業/大手メーカーとも取引/国内外シェアトップクラスの技術/年休120日/有休取得平均10日/残業月10H/マイカー通勤可】
■当社はディスプレイ加工技術で国内外トップクラスのシェアを有している東証スタンダード上場企業です。
大手家電メーカーを始め、多数の企業に製品を提供しています。
・国内外のディスプレイ・タッチパネル市場は、自動車の電子化・ディスプレイ化が急速に進んでいることから、需要が急増しております。
さらに、医療機器用途の拡大と大型モニターの普及、高機能通信機器拡大により、市場全体が成長しております。
■仕事の内容:
営業戦略立案および技術サービスのご提供を行っていただきます。
●顧客のニーズヒアリング
フィルム貼合によって追加したい機能や、フィルムを貼り合わせた後の見た目・質感などの細かな要望にお応えできるようお伺いいたします。
●研究開発部門の社員と共に検討し見積もりお客様にご提案
・顧客:ディスプレイなどを扱う電機メーカー
ほとんど既存顧客になります。新規顧客は先方からのお問い合わせにより獲得するため、飛び込み営業はございません。
・担当製品:精密貼合技術を用いたタッチパネルやディスプレイ等
※2週間に1回ほど、お客様先への出張がございます。
出張先:九州から北海道まで全国のお客様
近隣であれば日帰り、九州など遠方になると2,3日の宿泊を伴う出張になります。(直行直帰可)
■配属先情報:【営業部】7名。本部長、部長、課長、主任
入社後はOJTや社内研修を通じ、必要な業務知識の習得できます。
※現職の社員は全員営業未経験からの開始してご活躍いただいております。
■評価制度:
・個人の目標数字を達成は、次年度の年俸額に反映します。 また、実力に応じてポジション(主任・係長・課長・部長など)をご用意しております。
■働き方
・年間休日120日
・土日祝休み
・マイカー通勤可能
・本社業務のため当面転勤なし
※奨学金の返済補助などの福利厚生もございます。