【第二新卒歓迎】接客・後方事務業務※残業月10時間程度/埼玉へのI・Uターン歓迎
【年間休日121日/完全週休2日制(土日祝休み)/20〜40代活躍中】
■業務概要
武蔵野銀行では、地域の発展とお客様の課題解決を第一に考え、法人および個人のお客様向けに幅広い金融サービスを提供しています。地域密着型の金融機関として、埼玉県内外の多数の顧客との信頼関係を築き、地域経済の発展に貢献しています。ワークライフバランスを重視し、働きやすい環境が整っています。
■職務詳細
<接客・後方事務業務>
・営業店の窓口、ロビーでの預金、送金、税金、諸届等の受付
・窓口後方でのオペレーション業務
・来店されたお客様に対する各種商品のご提案等
■募集背景
日々変化する経済環境の中で、地域のニーズに応え続けるため、新たな人材を募集します。特に金融業界での経験者は即戦力として、他業界からの転職者にもお客様との関係構築能力に期待しています。
■組織体制
武蔵野銀行では、20代から50代まで幅広い年齢層の社員が活躍しています。支店長・次長は40〜50代、課長は30〜40代、主任・一般社員は20〜30代が中心であり、年齢や経験に関係なくキャリアアップが可能な環境です。新卒・中途入社を問わず、全社員が一丸となって地域の発展に取り組んでいます。
■企業の特徴/魅力
武蔵野銀行は、「地域共存」「顧客尊重」を経営理念に掲げ、埼玉県を中心に地域密着型の金融サービスを提供しています。70年以上の歴史を持ち、地域経済の発展に大きく貢献してきました。年間休日121日、完全週休2日制(土日休み)、男性育休制度の導入など、働きやすい環境が整っており、社員一人ひとりのワークライフバランスを大切にしています。資格取得支援制度や充実した研修制度もあり、社員の成長を全面的にサポートします。