【広島/府中町】経理総務◇創業75年!老舗針加工メーカー/転勤無/残業20時間程度/年収520万円〜
◆ 安定した環境でスキルアップ/平均勤続年数14年/給与2割上げる計画進行中/「ひろしま企業健康宣言」認定会社 ◆
==求人のポイント==
【1】国内シェア9割を誇る「針」生産企業として、手芸・雑貨から半導体、医療、美容、健康分野まで幅広く事業展開。
【2】経理の主担当として、業務の中心を担いながら、システム改善や効率化にも貢献できるポジション。
【3】安定した環境でスキルアップが可能。平均勤続年数14年、給与2割上げる計画も進行中。
==========
経理の主担当として、仕訳入力から月次・年次決算、システム改善まで幅広くご担当いただきます。
既存メンバー(総務主体)と分担しながら、経理業務の中心を担っていただけるポジションです。
・現預金の管理(入出金確認・資金繰り表作成)
・仕訳伝票(会計システムへの入力・チェック)
・試算表作成、月次・年次決算対応(税理士・会計士とのやり取り含む)
・決算書処理・税務申告補助
・給与計算(勤怠データ集計、社会保険・税金控除処理)
・売掛金・買掛金管理、入金処理(請求書発行、支払業務、入金消込)
・システム業務改善(会計システムや給与ソフトの運用改善・効率化)
・総務対応のサポート(一部:庶務・備品管理・保険関連業務など)
■初めに行う業務について:
入社後は仕分け伝票など経理業務から実施して頂きます。
慣れてきたら、決算業務などにも関わって頂く予定です。
現在2名のメンバーが在籍しております。
■事業展開:
当社は「針」の生産で国内シェア9割を誇る企業であり、これまで手芸・雑貨関連を中心に事業を展開してきました。
現在、新しい事業領域に進出しようとしており、半導体、医療、美容、健康(針治療用)など、多様な分野での引き合いがあります。
しかし、現状の人員ではこれらの案件を実現するのに時間がかかってしまいます。新しい技術に挑戦し、事業を多角化する中で、さらなる人員強化が必要となっているため、採用を行います。