【銀座】採用担当◆全国25拠点を持つ総合法律事務所/キャリアの幅を広げていける環境/服装・髪型自由
人員計画に沿って、採用実務の遂行をお任せします。チャネル選定等採用企画から関わっていただき、求人・原稿作成〜面接実施〜内定・クロージングまでをご担当いただきます。
ご関心に応じ、採用広報、研修やオンボーディング企画にも携わっていただきます。
また将来的には、採用企画業務や、人事制度、組織開発にもチャレンジいただき、人事としてのキャリアの幅を広げていける環境です。
・採用企画(採用戦略、チャネル選定、スケジュール・KPI設計)
・採用実務(求人票作成、媒体・エージェント対応、候補者対応、面接、オファー出し等)
・採用広報
■採用職種:
・中途採用:経験弁護士、パラリーガル、インサイドセールス
・新人採用:新人弁護士
・その他:アルバイト・パートタイム
■チーム体制:
配属となるコーポレート部門は現在、6名体制で運営しています。それぞれのメンバーのバックグラウンドはさまざまで、経理、総務、人事といった業務領域を分業しています。
事務所の成長をバックオフィスとして支援し、スムーズな事業運営をサポートすることがチームのミッションです。柔軟な対応・スピード感ある対応が常に求められる環境であり、正解がわからない中で意思決定を迫られる場面も多々ありますが、自分の頑張りが組織の成長にダイレクトに反映されていくのを実感できるチームです。
採用担当はコーポレート部の一員として、適宜他メンバーや他部署と連携を取りながら、採用実務を進めて行きます。
■募集背景:
現在設立8年目の比較的若い事務所ですが、順調に事業拡大しており、現時点で弁護士38名、事務局55名ほどが在籍しています。
本店の銀座のほか、2021年以降続々と地方支店を開設。現在は札幌・新宿・さいたま・横浜・静岡・名古屋・大阪・神戸・福岡・熊本・高松と、全国20以上の拠点でお客様からの法律相談をお受けしています。
これまで、コーポレート部門の責任者が人事を兼務しており、組織・制度・採用といった人事業務を一人で担っています。2025年10月現在100名の事務所ですが、向こう2027年までに150名規模の事務所にしていく予定です。
事務所成長を推進するため、特に採用領域を強化したく、専任者を1名募集することになりました。