【五反田/在宅可】労務◆社会に寄り添うライフエンディングプラットフォーム展開◆フレックス◆残業25H
◆勤怠・給与計算を中心に、規程整備や安全衛生体制づくりなど幅広くお任せ/攻めの?事に挑戦できる環境◎/IPO準備中◆
まずは労務の主担当として、以下を一気通貫で担っていただきます。
・勤怠管理、給与計算(社労士と連携しながら)
・入退社・社会保険手続き
・就業規則や社内規程の整備
・衛生委員会運営や安全衛生管理のサポート
・人事関連のシステム運用
■配属組織
戦略?事?労務グループは、マネージャー1名、リーダー1名、兼務メンバー2名の組織です。?事部では多くのメンバーが複数グループを兼務しており、柔軟な?材活?と知識共有を実現しています。兼務体制によって各グループの課題や知?が素早く共有され、組織全体の意思決定スピードが向上しています。
■組織テーマ:
人事部では「AI活?×?的資本×企画型?事」を掲げ、守りながらも、挑戦できる?事を本気で目指しています。
<戦略人事・労務グループのミッション>
・週次実績から“月次・年次の人件費着地”を自動推計し、投資余力を提示する
・HRBP機能を再定義し、「経営?現場」をデータで同期させる
・IPO基準に耐える労務ガバナンスと自動化/省力化運用を確立する
■ポジション魅力:
・社員が安心して働ける環境を「守る」役割に集中できるため、労務としてのコアスキルをじっくり磨くことができます
・就業規則や各種規程、安全衛生体制などを「上場企業水準」に整備していく実務を経験できます
・社労士と二人三脚で実務を進めるため、外部専門家との連携力や調整力が身につきます
・衛生委員会の運営や安全衛生施策の企画サポートなどを通じて、「社員が安心して働ける環境」を形づくる手応えが得られます。
・実力や意欲次第でチームリードやマネージャー登用のチャンスもあり、プレイヤーから次のステップに進む道も拓けます
■当社について
当社は葬儀や供養に関する様々なサービスを展開する、ライフエンディングプラットフォーマーです。お葬式を終えた方の約7割は何らかの後悔を感じていると言われており、当社はお客様の「不安や課題」によりそい、最適なお葬式・終活のためのサポートを提供しています。当社が目指すのは、「故人を想い、悲しみを分かち合い、心からお別れできる」お葬式です。