【名古屋】機械設計(半導体工場向けFAシステム)◆年間123日休み◆高収益の産業機械メーカー
〜賞与実績6.8ヶ月/自動化に強み・世界で高シェア製品も多数/「自動化×5つの事業」を軸にグローバルに展開する「ムラテック」/年間休日123日×福利厚生◎(生活を支える、長く働ける具体的な制度)〜
半導体工場内で使用される、自動倉庫搬送設備における機械設計をご担当いただきます。客先での打ち合わせ段階から、仕様決定〜設計業務まで幅広くお任せします。
【対象の製品】
◇天井を走り回り搬送を行うOHTのレールやビークル
◇一時保管するためのストッカー
◇床上を走り回り搬送を行うAGV
※その他付帯設備など、安全に効率よく搬送するためのシステム全般を手がけます。
■入社後の流れ:
入社後6ヶ月〜1年間、犬山事業所または伊勢事業所にて研修を受けていただきます。(個人の熟練度等により延長・短縮の場合あり)
■業務の面白み:
当社は、設計のサイクルが短く、常に世界最先端のメカニックな開発に携われる環境です。「設計者」としての楽しさを感じていただけるのではないでしょうか。また、組立工場も隣にあることから、自分が設計した製品や進行状況などをすぐ見に行けることも、やりがいや自身のスキルアップにつながっています。
◇「自動化」を軸に、クリーンFA(半導体)、繊維機械、ロジスティクス&オートメーション、工作機械、情報機器の5つの分野に展開する産業機械のグローバル企業
◇売上高5,000億規模。右肩上がり成長中/営業利益率18%を誇る高収益企業(2025年3月期/連結)
◇従業員数・売上高ともに国内有数の規模ながら、非上場による経営戦略を展開
◇時差出勤制度や時間単位有休、時間短縮勤務制度などライフスタイルなどに合わせて取得可
◇責任ある仕事も早いうちから任せてもらえるような環境で、社員のチャレンジを後押しする風土