【未経験歓迎】新卒採用イベントの提案営業 ◆顧客と伴走/企画提案〜集客、実行までお任せ/インセン有
〜未経験・第二新卒歓迎!/採用イベント・メディアなど新卒採用に関するあらゆるお困りごとを解決/顧客に寄り添った営業スタイル/調整力・提案力など成長できる環境◎〜
■業務概要
「売り手市場」が続く市場において、工場を持つ製造業やIT企業などBtoB企業は、一般消費者に認知されにくく、理系学生の採用に多くの課題を抱えています。これらの課題を抱える企業に対し、企業の採用課題をヒアリングし、大学広告やイベントを通じた採用戦略を提案・実行いただきます。
■業務詳細
・顧客のニーズやお困りごとのヒアリング、提案:学生の動向をもとに、どのような施策をしたら課題が解決できるのか、どのような内容をイベントで発信したら学生が魅力に感じるかなど、ヒアリングをもとに提案をします。
・採用イベントの企画:イベントの形式や内容、著名人の招致などゼロから企画に携わっていただきます。
・参加学生の集客:大学生協の名簿からDMやメール、電話などでイベントへ参加してもらえるよう呼びかけます。
・採用イベントの実行:会場の手配や当日の運営など、調整業務も発生いたします。
※入社後はOJTを通して業務にキャッチアップをいただきつつ、ご自身の担当企業となる新規顧客の開拓を30社ほどしていただく想定です。
■やりがい:
・メインは採用イベントとなりますが、メディアや採用ホームページの開設などもパートナー企業に外注の上対応することができるため、新卒採用に関わることであれば幅広いソリューションで顧客の課題を解決していくことができます。既存の商材に限定せずフレキシブルなあなたの発想で新たなサービスを生み出すことができる営業スタイルです。
・営業力だけではなく、企画力、人事施策に対する課題解決力、マネジメント力を身につけることができる仕事でもあります。
■配属先
・現在部長1名、メンバー4名(20代メイン)にて構成されております。
・少数精鋭ながらも、お互いをサポートし合う風通しの良い組織で、チームで目標達成を目指す文化が根付いています。新卒・中途入社に関わらず、意見を自由に発信できる環境です。
■働く環境
・基本は出社勤務ですが、リモート勤務や営業先への直行直帰も可能で、柔軟な働き方が実現できます。
・残業はほぼなく、平均月10時間程度です。