【秋葉原】人材紹介キャリアアドバイザー/一般〜MGR職募集◆外食・宿泊・運送業界向け◆プライム上場G
<事業拡大に伴い人材紹介キャリアアドバイザー職を募集/売上高643億円/業界や職種に特化した専門性の高いサービスを展開>
■具体的な業務内容
<営業業務全般>
外食、宿泊業界(飲食店や、ホテル)運輸、運送業務(鉄道、バス、タクシートラックドライバー)などの顧客への人材紹介キャリアアドバイザー職として従事いただきます。
◎求職者との面談の実施(WEB面談がメイン)
・求職者のスキル、経験、キャリア志望の詳細なヒアリング
・求職者の適性や経歴に合った求人案件のマッチング
◎候補者の履歴書や職務経歴書のブラッシュアップ支援
◎顧客企業への候補者の提案
・顧客企業との候補者の詳細な調整
◎面接アレンジと面接サポート
求職者の方々は日本人の方がメインとなり、下のようなお仕事に従事いただいております。
◎外食、宿泊業界での接客業
◎航空業界でのグランドハンドリング業務
◎鉄道業界での車両や電気設備の整備、運輸係員の業務
◎運送業界でのバス、タクシー、トラックのドライバー業務
■1日の流れ(例)
10:00〜出社、朝礼・スケジュール確認/メール・架電対応
12:00〜昼休憩/求職者面談
19:00〜退社
■事業概要
◇外国人関連サービスにおいては、2015年に留学生×食品製造派遣として、先発的に取り組み、早10年が経ち、専門性を磨いて参りました。今では食品製造だけでなく、物流、介護、建設領域とより多くのお客様へと外国人関連サービスを広げて参りました。
◇日本の基幹産業の人手不足を、特定技能をはじめとする外国人労働者の人材紹介、登録支援サービスで支えようと挑戦を続けて参りましたが、次なる挑戦に選んだのは「外食業・宿泊業」でした。
◇コロナ禍以降、インバウンド需要の復活とともに外食業・宿泊業は再興を遂げ、市場成長を続けていますが、市場成長に採用が追いついておらず、外食業では新規出店計画が進まない、宿泊業では清掃が間に合わず客室の稼働率が下がるなど、成長を続けるための人手確保が急務です。
◇企業・求職者のwin-winを目指した求人マッチング、定着のためのフォローアップ、入社後のキャリアアップ支援と、お客様や求職者とのLTVを長くし、入社でなく活躍をゴールにしたサービスをご提供し、お客様の事業の発展を支えていきます。
変更の範囲:全職種