具体的な業務内容
【東京/本郷三丁目駅】厨房機器の施工管理◆大手飲食チェーンとの取引有/オーダーメイド厨房機器◆
〜すかいらーくやサイゼリヤなど大手飲食チェーンとの直接取引/現場作業者からのキャリアチェンジが叶う/1969年創業/飲食店の厨房設計・製造をおこなう企業〜
■業務内容
自社のステンレス製品・他メーカーから厨房機器を調達し、設計・工事の施工管理を行っていただきます。
入社後は施工管理をお任せするため、いきなり営業・調達等はお任せしません。
■流れ
・顧客から設計図面の承認をいただく
・プラン決定後の見積もり(積算)
・施工時の現場管理
・施工終了後の請求対応、仕入れ業者への支払対応
■業務補足
・担当エリア:全国 ※遠方であれば宿泊が発生しますが、日帰りできる仕事が多く、出張手当や夜勤手当もあります。
・現地に行くタイミング:
施工管理として現場に行くことが多いです。(1案件に対して5回ほど)
現場管理も大事な仕事ですが、見積・仕入れ先・協力会社の手配・調整等も同じくらい大事な仕事のため、事務業務も多いです。
・担当する案件数:
5〜6件程ですが、将来的には3〜4件に抑える予定です。
・働き方:
業務の都合上、夜間や休日の勤務が発生します。
休日出勤は振替休日を取得いただいています。
■顧客
すかいらーく、サイゼリヤなど大手飲食チェーン
※新店舗での厨房を当社に任せていただいております。
■当社について
厨房のシステムづくりと厨房機器製造をメインに行っています。大手飲食チェーン等の飲食業をメイン顧客に持ち、学校、介護施設、ホテル、病院などあらゆる企業の厨房づくりを手掛けています。
また当社はサイゼリヤと合弁会社「CSsT」を設立し、厨房ノウハウを他の飲食チェーンにも提供していく戦略でさらなる成長を目指します。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例