【大田区/転勤無】コネクタ設計(設計〜試作評価〜量産化の推進まで幅広くお任せ)残業10h程/働き方〇
【自動端子圧着機からコネクタまで一貫生産する国内唯一のメーカー/海外からも引き合いの強いグローバル企業/年休120日】
同社は「マシン&コネクタ」を事業コンセプトに掲げ、電子機器に欠かせないコネクタ・端子と自動端子圧着機を製造する国内随一のメーカーです。
最先端のコネクタ製品の設計・開発を中心に、試作・評価、量産立ち上げサポート、顧客対応・技術提案を担当していただきます。国内外で評価される技術に携わり、設計から製品が形になる瞬間まで、ものづくりの醍醐味を感じながら仕事を進めていただけます。
■職務詳細:
・製品設計・開発:最先端のコネクタ製品の設計・仕様検討
・試作・評価:開発品の試作・評価を通じて製品の品質向上を実現
・量産立ち上げサポート:福島工場での製造現場と連携し、スムーズな量産化を推進
・顧客対応・技術提案:お客様のニーズに合わせた技術提案や製品改良
■業務の流れ
1,営業がお客様から受けてきた要望に合わせて製品の設計・仕様検討・DR・試作・評価、それを量産する場合のシミュレーションを行う
2,実際に注文を受けた後、正規のコネクタ図面を用意し、金型設計チームに連携
3,量産体制が出来上がったら、工場出張・信頼性評価等も初回には行うこともあり
※割合は1が8割程度、2と3が1割ずつ
■仕事の魅力
◇国内外で評価される技術に携われる:
当社のコネクタは、自動車・産業機器・通信機器など幅広い分野で採用されており、世界基準の技術に触れながら成長できます。
◇開発の最前線で活躍できる:
設計だけでなく、工場での量産立ち上げや評価業務にも関わるため、ものづくりの醍醐味を感じながら、製品が形になる瞬間に立ち会えます。
■就業環境
残業10時間程度、年休120日(土日祝)、転勤なしのため、私生活との両立が可能な環境です。
■企業の特徴/魅力:
同社は、1932年の創業以来、精密機械加工の独自技術を生かし、電子部品事業、圧着機械事業、精密機械事業の先端技術開発型企業として成長してきました。国内外で高い評価を受ける製品を提供し、常に挑戦を続ける企業です。年間休日120日、育児休業取得実績もあり、働きやすい環境が整っています。