具体的な業務内容
【大阪/梅田】高級日本料亭の店長◆公平な人事評価制度・キャリアパス◎/事業急拡大中/完全週休2日制
【全国12店舗の高級日本料理店を運営中/2030年40店舗まで事業拡大予定!/「働きがい」「働きやすさ」を考えた公平な人事評価制度完備】
■業務内容
冬季オープン予定の大阪梅田店の店長として以下のような業務をご担当いただきます。
※オープンまでは、「京都駅前本店」または「四条烏丸店」での勤務となります。
<具体的には>
・宴会、宴席の準備
・お客様のお迎え、お見送り
・ドリンク作り・料理補助
・料理の提供、説明
・店舗スタッフのマネジメント、教育
・売上管理
・顧客満足度向上
※予約受付は本部のコンシェルジュが対応するため、接客に集中いただけます。
※直近は海外のお客様も増えており、英語に触れる機会も多いです。
■店舗の特徴
全国12店舗で完全個室の高級日本料理店を運営しています。落ち着いた客層中心で、上場企業の役員の方、議員の方、芸能人やスポーツ選手がご来店されることも少なくありません。
また、コースのみの提供となっており単価は1万〜1.5万円程度です。
■当ポジションの魅力
・店舗間でのヘルプ共有体制が整っているため、休日中に対応する必要がなく、プライベートとの両立がしやすい環境です。
・店舗運営だけでなく、本部との連携を通じて経営視点も身につけられます。
・チームで店舗を運営する考え方を重視しており、一人で抱え込まず協力して働ける環境です。
・各店舗正社員が5名程おり、各自調整いただきながら土日のお休みも取得可能、有給消化率も比較的高くなっています。
■キャリアアップ
当社には、5つ星のステップ制度や評価シートによる公正な評価制度があり、将来的にはエリアマネージャーや本部管理職を目指すことも可能です。
<キャリアアップ例>
店舗社員(5段階)→副店長職(5段階中5段階目)→店長職→エリアマネージャー→営業本部長(執行役員)
■当社の特徴
・賃金が安く、労働環境が過酷という飲食業界のイメージを変えるという社長の熱い思いのもと、創業期より完全週休2日制を導入。「働きがい」「働きやすさ」を考えた人事評価制度もございます。
・飲食店ではありながらベンチャー気質も高い当社では、調理と接客の業務の一本化、セントラルキッチンの導入など常に新しい取り組みを行っています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成